quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Solha com Maçã e Pimenta Rosa


Gosto muito de peixe, por vezes até, preferi-o à carne. E, um dos peixes que experimentei recentemente foi a solha.
A solha pertence à categoria dos peixes achatados, tal como o linguado e a raia. Possui uma carne branca e saborosa e pode ser cozinhada de muitas formas: frita, grelhada, cozida, ...
A receita de hoje traduz uma maneira diferente e rápida de preparar este tipo de peixe. Experimentem esta receita e descubram como o creme fraîche, a maça e a pimenta-rosa oferecem a este prato um toque diferente e sabores contrastantes. Advirto que a pimenta rosa dá um sabor acentuado a esta receita, por isso não é adequada às crianças. Contudo, se pretenderem oferecer este prato a uma criança podem e devem reduzir este ingrediente, ou mesmo, retirar da receita.

Bom apetite.....

Ingredientes para 2 Doses:
- 300 g de Água
- 1 c. chá de Caldo de Peixe caseiro ou 1 cubo de Caldo de Peixe
- 1 c. chá de Pimenta Rosa, mais q.b. para polvilhar
- 800 g de Solhas (4 unid. aprox.)
- 1 c. chá de Sal
- 100 g de Crème Fraîche
- 1 c chá de Amido de Milho
- 400 g de Maçã Granny Smith (usei Golden) cortada em fatias finas
- Salsa picada q.b. para guarnecer


Preparação:
1. Colocar na Varoma as solhas e temperar com o sal e 1/2 c. chá de pimenta rosa

2.  Água + Caldo de Peixe + 1/2 c. chá de Pimenta Rosa + Varoma- 12 min/Varoma/Vel. 1

3. Retirar a Varoma e reservar

4. Adicionar o Crème Fraîche e o Amido de Milho - 5 min/90º/Vel. 2

5. Adicionar a maçã - 2 min/90º/Inversa/Vel. Colher

6. Servir a Solha com a maçã, polvilhada com a pimenta e a salsa.






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