sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Quiches de Legumes sem Massa


Sexta-feira. Que bom. Fim-de-semana a chegar. E, falando em fim-de-semana, no da semana passada fiz umas quiches de legumes sem massa para servir de entrada no almoço de comemoração do aniversário do meu avô. Tanto podem servir de entrada, como de refeição principal servidas com salada. Refeição simples e saudável. São, também, uma óptima opção para levar na marmita para o trabalho. Recomendo.

Bons cozinhados!!!

Ingredientes para 32 Unidades:
- 100 g de Queijo Emmental
- 15 g de Salsa
- 100 g de Queijo Feta cortado em pedaços
- 100 g de Cenoura cortada em pedaços
- 30 g de Espinafres Baby (usei tamanho normal)
- 50 g de Pimento Vermelho
- 150 g de Fiambre (usei fiambre de peru para versão mais saudável)
- 50 g de azeitona preta sem caroço
- 10 Ovos
- 120 g de Leite
- 250 g de Natas
- 1 c. chá de Sal
- 1 pitada de Pimenta
- 1 c. chá de Orégãos
- 130 g de Tomate-cereja cortado em quartos
- 50 g de Milho cozido escorrido


Preparação:
1. Queijo Emmental -5 Seg/Vel.9 Retirar e reservar.

2. Salsa - 2 Seg/Vel.7 Retirar e reservar.

3. Queijo Feta - 1 Seg/Vel.4 Retirar e reservar.

4. Cenoura - 2 Seg/Vel.5 Retirar e reservar.

5. Espinafres - 1 Seg/Vel.5 Retirar e reservar.

6. Pimento - 1 Seg/Vel.5 Retirar e reservar.

7. Fiambre - 1 Seg/Vel.5 Retirar e reservar.

8. Azeitona - 1 Seg/Vel.5 Retirar e reservar.

9. Ovos + Leite + Natas + Sal + Pimenta + Orégãos - 15 Seg/Vel. 5

10. Pré-aquecer o forno a 180º C

11. Distribuir os ingredientes por formas para queques previamente untadas com um pouquinho de azeite (ou formas de silicone) e organizar diferentes combinações.


Exemplos: 

- Espinafres, tomate-cereja e feta 

- Cenoura, milho e pimenta e feta

- Fiambre, salsa, azeitona e queijo

- Fiambre, tomate, azeitona e queijo

- Etc


12. Cobrir com a mistura de ovos, leite e natas e levar ao forno cerca de 40 minutos.

13. Servir mornas ou frias com salada, ou de entrada como eu fiz.
                                         
                                        






Sem comentários:

Enviar um comentário