quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Pota à Lagareiro


Bom dia!!!


Eu e o meu marido gostamos muito de Pota à Lagareiro. É um prato que nos sabe sempre bem. E, agora com o tempo mais fresquinho que aí vem, bem melhor. Pois, os pratos feitos no forno sabem sempre melhor com o tempinho fresco lá fora. Não é verdade? Adoramos!!!


Ingredientes:
- Tentáculos de pota q.b (normalmente uso 1 Kg - 1,5 Kg)
- Batatas pequenas
- 1 Cebola média
- 6 dentes de Alho
- Azeite q.b
- Coentros ou Salsa q.b
- Água q.b.

Preparação:
1. Colocar os tentáculos partidos aos pedaços na Varoma.

2. Colocar as batatas lavadas no tabuleiro e polvilhar com Sal.

3. Colocar água até metade do copo.

4. Colocar a Varoma - 60 Min/Varoma/Vel.2

5. Após o tempo, verificar a cozedura das potas e se necessário, colocar mais alguns minutos à mesma temperatura.

6. Retirar. Colocar as potas e as batatas num tabuleiro de ir ao forno. Reservar.

7. Copo limpo e seco. 

    Azeite + Cebola + Dentes de Alho + Coentros ou Salsa - 5 Seg/Vel.5
            
    5 Min/100º/Vel.2

8. Deitar o preparado sobre as potas e batatas e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante +/- 10 Min.              






Bom Apetite!!!




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