Boa Noite!!!
Quem gosta de pão?? Pão quentinho e fresquinho acabado de fazer, e de uma forma muito rápida. Hoje trago-vos uma receita de pão. Pão rápido. E porquê pão rápido?? Porque a massa vai directamente ao forno após ser amassada na Bimby. Não precisa de levedar. Óptimo. Como eu gosto destas receitas simples e rápidas.
A respeito desta receita, refiro ainda que utilizei a farinha T 65 e o pão ficou um pouco massudo. Por isso, retirem 30 gr de farinha se quiserem fazer com a T 65 ou façam a receita com a T 55.
Experimentem!!!
Ingredientes:
- 300 gr de Água
- 25 gr de Fermento Fresco de Padeiro (1 cubo)
- 500 gr de Farinha T 55 (ou, 470 gr de Farinha T 65)
- 1 Clh. Chá de Sal
- 1 Clh. Chá de Açúcar (opcional)
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180º e colocar uma tigela com água no fundo do forno
2. Água + Fermento – 3 Min/37º/Vel.2
3. Farinha + Sal + Açúcar – 4 Min/Vel. Espiga
4. Colocar a massa num tabuleiro com farinha e moldar o pão. Fazer uns cortes na massa a gosto e levar ao forno. Aumentar a temperatura para 200 º e deixar cozer +/- por 30 minutos (depende do gosto, eu deixo sempre mais tempo porque gosto do pão bem cozido e estaladiço).
Bom Apetite!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário