Será que é aprovado na vossa? Experimentem!!!
Ingredientes (4 doses):
Recheio
- 150 g de Cebola cortada em pedaços
- 2 Dentes de Alho
- 5 g de Salsa
- 30 g de Azeite
- 150 g Polpa de Tomate
- 500 g Carne Picada
- 1 c. chá de Cominhos (substituí por Noz Moscada)
- 1 pitada de Pimenta
- 1 Folha de Louro
- 150 g de Vinho Branco
Arroz
- Manteiga q.b. para untar
- 1000 g de Água
- 1 c. chá de Sal
- 350 g Arroz Carolino
Montagem
- 240 g Iogurte Natural
- 1 c. sopa de Mostarda
- 2 Gemas de Ovo
- 10 g Concentrado de Tomate (usei polpa)
- 1/2 c. chá de Sal
- Romã q.b para guarnecer
Preparação:
Recheio
1. Cebola + Alho + Salsa + Azeite - 5 Seg/Vel. 5
2. Polpa de Tomate - 5 Min/Varoma/Vel. 1 (TM5 - 120ºC)
3. Carne + Cominhos (Noz Moscada) + Sal + Pimenta + Louro + Vinho
15 Min/Varoma/Inversa/Vel. Colher (TM5 - 120ºC)
4. Retirar folha de louro e reservar
Arroz
1. Pré-aquecer o forno a 200º
2. Untar com manteiga um pirex.
3. Água + Sal + Cesto com Arroz - 20 Min/100º/Vel. 4
4. Colocar uma camada de arroz no pirex, cobrir com o recheio e termine com outra camada de arroz. Reservar.
Montagem
1. Copo limpo - Iogurte + Mostarda + Gemas + Tomate + Sal - 5 Seg/Vel. 5
2. Retirar, cobrir o empadão e levar ao forno cerca de 15 minutos.
3. Ligar o grill do forno e gratinar 5 minutos ou até dourar.
4. Guarnecer com a romã e servir de seguida.
Ainda bem Isabel. Quer dizer que tem bom aspecto. :) Ė muito bom. Experimente fazer em sua casa. Bjinho
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