quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Empadão de Arroz

Na revista Bimby Momentos de Partilha deste mês, vem uma receita de empadão de arroz com carne picada que me pareceu apetitosa. Então, nada mais nada menos, do que experimentar e tirar as dúvidas. Gostámos muito do resultado final. Foi aprovado cá em casa!!
Será que é aprovado na vossa? Experimentem!!!

Ingredientes (4 doses):
Recheio
- 150 g de Cebola cortada em pedaços
- 2 Dentes de Alho
- 5 g de Salsa
- 30 g de Azeite
- 150 g Polpa de Tomate
- 500 g Carne Picada
- 1 c. chá de Cominhos (substituí por Noz Moscada)
- 1 pitada de Pimenta
- 1 Folha de Louro
- 150 g de Vinho Branco

Arroz
- Manteiga q.b. para untar
- 1000 g de Água
- 1 c. chá de Sal
- 350 g Arroz Carolino

Montagem
- 240 g Iogurte Natural
- 1 c. sopa de Mostarda
- 2 Gemas de Ovo
- 10 g Concentrado de Tomate (usei polpa)
- 1/2 c. chá de Sal
- Romã q.b para guarnecer


Preparação:
Recheio

1. Cebola + Alho + Salsa + Azeite - 5 Seg/Vel. 5

2. Polpa de Tomate - 5 Min/Varoma/Vel. 1 (TM5 - 120ºC)

3. Carne + Cominhos (Noz Moscada) + Sal + Pimenta + Louro + Vinho 

                               15 Min/Varoma/Inversa/Vel. Colher (TM5 - 120ºC)

4. Retirar folha de louro e reservar


Arroz

1. Pré-aquecer o forno a 200º

2. Untar com manteiga um pirex.

3. Água + Sal + Cesto com Arroz - 20 Min/100º/Vel. 4

4. Colocar uma camada de arroz no pirex, cobrir com o recheio e termine com outra camada de arroz. Reservar.


Montagem

1. Copo limpo - Iogurte + Mostarda + Gemas + Tomate + Sal - 5 Seg/Vel. 5

2. Retirar, cobrir o empadão e levar ao forno cerca de 15 minutos.

3. Ligar o grill do forno e gratinar 5 minutos ou até dourar.

4. Guarnecer com a romã e servir de seguida.
















1 comentário:

  1. Ainda bem Isabel. Quer dizer que tem bom aspecto. :) Ė muito bom. Experimente fazer em sua casa. Bjinho

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