Um sabor que goste tanto - Laranja. Este bolo é muito prático de se fazer porque leva a laranja inteira, ou seja, não precisam de descascá-la.
A receita de hoje é adequada às pessoas intolerantes ao glúten, pois os seus ingredientes são isentos desta proteína.
Glúten é uma proteína que se encontra em diversos cereais, tais como, o trigo, o centeio e a cevada. Para quem tem intolerância a esta proteína (ex: doentes celíacos), a ingestão de alimentos que a contenham provoca sintomas como diarreia, dor e inchaço abdominal, pois não a conseguem digerir bem.
Assim , hoje adiciono uma etiqueta nova ao meu blog - Sem Glúten, pois há cada vez mais pessoas com esta intolerância. Na minha opinião, torna-se muito importante partilhar, também, receitas que se adequam a elas, porque nem sempre é fácil de encontrar e confeccionar refeições sem glúten.
Assim , hoje adiciono uma etiqueta nova ao meu blog - Sem Glúten, pois há cada vez mais pessoas com esta intolerância. Na minha opinião, torna-se muito importante partilhar, também, receitas que se adequam a elas, porque nem sempre é fácil de encontrar e confeccionar refeições sem glúten.
Espero que gostem, bom apetite e bom fim-de-semana!!!
Ingredientes:
- 130 g de Açúcar
- 3 Ovos
- 1 Laranja com casca
- 90 g de Manteiga
- 1 Iogurte Natural
- 1 c. chá de Fermento para Bolos
- 1 pitada de Sal
- 200 g de Farinha de Milho
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar com papel vegetal uma forma (22 cm de diâmetro aprox.)
2. Açúcar - 15 Seg/Vel.9. Retirar uma colher de sopa e reservar
3. Ovos + Laranja - 15 Seg/Vel.9. Aquecer 1 Min/37ºC/Vel.2
4. Manteiga + Iogurte + Fermento + Sal + Farinha - 10 Seg/Vel.4
5. Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Que aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarAdoro bolos de laranja este vai para a minha lista de "must do" ;)
Bjinho
Ficou com uma cor linda, deve ser uma delicia
ResponderEliminarObrigada!!! :) Cá em casa gostamos, não fica tão fofo como ficam os bolos feitos com farinha normal para bolos mas é uma boa alternativa para quem procura receitas isentas de glúten.
ResponderEliminarBom fim-de-semana!!!
Bjinhos :)
Experimenta bater as claras em castelo, assim fica mais fofo ;)
EliminarObrigada Cristina Bernardo pela sugestão
ResponderEliminarÉ capaz de resultar. :-)