Quando faço sopa para o meu filho, faço em quantidade suficiente para 2-3 dias. Mas, como não iria ter oportunidade de a fazer quando fui de férias, antes de irmos, tive de confeccionar em maior quantidade. E, fiz o mesmo com a fruta, ou seja, cozi fruta caseira em maior quantidade para levar. Normalmente e sempre que posso, opto por lhe dar fruta fresca triturada ou ralada pois em termos nutricionais é muito mais saudável.
A receita que trago hoje tem por base a receita intitulada Boiões da Semana da revista Bimby Momentos de Partilha do mês passado. Espero que gostem e vos seja útil.
- 500 g de Maçã s/ casca aos pedaços
- 500 g de Pera s/ casca aos pedaços
- 100 g de peito de Frango em pedaços
- 100 g de Coelho sem gorduras e partido aos pedaços
- 1 posta de Corvina
- 100 g de Cebola aos pedaços
- 650 g de Curgete aos pedaços
- 250 g de Cenoura aos pedaços
- 100 g de Batata-doce aos pedaços pequenos
- 150 g de Nabiças cortada aos pedaços
- 500 g de Água
Preparação:
1. Maça – 3 seg/vel.5. Colocar sobre uma folha de papel vegetal, fechar em papelote e colocar no tabuleiro da Varoma.
2. Pera – fazer o mesmo procedimento que a maça
3. Colocar o frango, o coelho e a corvina separadamente em 3 quadrados de papel vegetal. Fechar bem em papelotes, em forma de embrulho e colocar na Varoma
4. Cebola + Curgete + Cenoura + Batata-doce + Nabiças + Água + Varoma com os papelotes – 30 Min/Varoma/Vel.1 . Retirar a Varoma e reservar;
5. Triturar 1 Min/Vel. 3-5-7 progressivamente. Retirar e reservar.
6. Colocar 550 g de sopa reservada + frango – 30 seg/vel.7. Retirar para frascos esterilizados.
7. Copo limpo – 550 g de sopa reservada + coelho desossado – 30 seg/vel.7. Retirar para frascos esterilizados
8. Copo limpo – restante sopa + corvina sem peles e sem espinhas – 30 seg/vel.7. Guardar em frascos esterilizados.
9. Copo limpo – maça – 1 min/vel. 7. Retirar para frascos esterilizados
10. Copo limpo – pera – 1 min/vel. 7. Retirar para frascos esterilizados.
Notas:
1 – Acrescento o azeite à sopa no prato de servir. Se optarem por colocar quando estão a confeccionar a sopa, coloquem 10 g de azeite em cada porção de 550 g de sopa. Ou seja, nos pontos 6, 7 e 8.
2 – Podem fazer diferentes combinações de legumes, carne e peixe de acordo com as recomendações do pediatra do vosso filho
3 - Podem congelar em doses individuais e usarem sempre que precisarem. Basta para isso, deixarem descongelar de um dia para o outro no frigorífico.
Os boiões de fruta têm de ser conservados no frio ou aguenntam fora? Estava a pensar mandar às vezes para o lanchinho da princesa, mas tenho receio q fora do frio nao aguente
ResponderEliminarBom dia Carla Sofia!!
ResponderEliminarTem de os conservar no frio porque fora podem-se estragar e perdem as suas propriedades nutritivas. Eu mal acabo de os confeccionar coloco-os logo no frigorífico pois assim mantêm as propriedades. Gasta é mais energia eléctrica. se pretende mandar no lanchinho da sua filha opte por colocar numa lancheira térmica com um acumulador de frio. Assim, conserva-se na mesma em ambiente ideal até ser consumida. Espero ter ajudado. Bjinhos :)
Claro que ajudou :). obrigada pela sugestão :). bjs
EliminarBom dia qual o tipo de frascos que utiliza
ResponderEliminarBom dia!!
ResponderEliminarOs frascos que utilizo são da Avent. Veja o poste intitulado dicas de preparação e conservação de comida para bebés. Tenho lá as fotos. Se tiver mais alguma dúvida não hesite em perguntar que se poder ajudo. Também, lhe posso dizer que onde comprei mais em conta foi no site bebitus na altura.
Bjinhos :)
Boa tarde,
ResponderEliminarPoderia dizer-me quanto tempo no máximo é que estas doses podem aguentar no frigorífico?
Olá Ana.
EliminarDuram cerca de 2 a 3 dias. Mas também pode congelar para conservar por mais tempo. Obrigado. Bjinhos!!