quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Barritas Cruas de Chia e Alperce


Bimby


Há bastante tempo que sentia vontade de voltar.....
de voltar a escrever....
de voltar a partilhar.... 
de voltar a interagir....


Já passou bastante tempo desde a última vez que escrevi no blogue. Que veloz é esta vida....
Venho com calma e sem promessas. Houve mudanças na minha vida que ditaram a minha ausência. Primeiro, um novo emprego. Não consegui vir. Todo o tempo disponível foi dedicado à família e à casa (admiro os bloggers que conseguem conciliar emprego/família/casa/blogue) Depois, a melhor mudança de todas, a gravidez. Sim, estou à espera do segundo filho, uma menina, a Leonor. Estou de 37 semanas e, neste momento, em repouso. Mas sobre isso vou escrever noutro post.

Tenho andado mais pelas redes sociais, principalmente pelo Instagram. Lá, tenho partilhado alguns momentos da gravidez. 

Não podia vir sem partilhar uma receita. Dar vida ao blogue que orgulhosamente iniciei e que não quero deixar esquecido. Pode ser que consiga vir mais vezes (enlouqueci, então agora com dois filhos?!?! 😄). Vamos ver.....  

Receita!! Barras Energéticas de Chia e Alperce. Rápidas, fáceis e portáteis para levar para a escola, para o trabalho, para o ginásio ou mesmo para uma viagem/passeio.  Guardam-se refrigeradas por 1 a 2 semanas. Para uma versão vegan substituam as pepitas de chocolate por pepitas de chocolate vegan. 
Atenção, moderem o consumo, porque as sementes de chia são extremamente laxantes.  


Ingredientes:
- 1 cháv. de Tâmaras sem caroço
- 1 cháv. de Alperces secos
- 2 c. sopa mal cheias de Sementes de Chia
- 1 c. café de canela em pó (opcional)
- 1/2 cháv. de nozes picadas 
- 2 c. sopa de pepitas de chocolate

Preparação:
1. Forre uma forma quadrada 8x8 com papel vegetal. Reserve;

Com Bimby:
2. Coloque no copo: Tâmaras + Alperces + Sementes de Chia + Canela - 30 Seg/Vel.6. Baixe com a espátula o que ficou agarrado no copo;

3. Adicione as nozes e as pepitas de chocolate e envolva 20 Seg/Inversa/Vel.3;

4. Retire e coloque na forma reservada. Com as mãos húmidas espalhe e pressione o preparado homogeneamente pela forma;

5. Leve ao congelador por 30 a 45 minutos para ganhar consistência. Retire, corte em barras ou se preferir em quadrados mais pequenos.

Sem Bimby: 
O procedimento é o mesmo. Pode usar outro robot de cozinha ou outro processador de alimentos. Se o seu processador for de baixa potência, aconselho a demolhar previamente as tâmaras em água morna durante alguns minutos. 



Bimby




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