segunda-feira, 14 de maio de 2018

Panquecas Vegan de Chocolate


Panquecas saudáveis na bimby
Sabe tão bem variar. Diversidade é meio caminho andado para que as refeições não se tornem aborrecidas ou desagradáveis. Saborear bons produtos e ingredientes saudáveis ainda melhor. Estas panquecas proporcionam um bom momento à mesa. Gostam de chocolate?? Então são uma boa sugestão. Para além de fáceis e saborosas, são ainda práticas pela vantagem de se poderem confeccionar e guardar no frigorífico 1 a 2 dias. Na hora de consumir é só aquecer no microondas e depois, degustá-las com fruta, mel ou iogurte. São tantas as opções.... 

Receita com patrocínio Gradirripas.

Ingredientes para 8-10 panquecas:
- 1 banana madura
- ¼ cháv. de cacau cru em pó
- ½ + ⅓ cháv. de bebida vegetal à escolha (usei de coco)
- 2 c. sopa de geleia de agave
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 1 + ½ cháv. de farinha de espelta
- 3 c. sopa de óleo de coco + q.b para untar
- pepitas de chocolate q.b.

Preparação:
Com bimby:
1. Banana + Bebida Vegetal + Óleo de Coco + Agave - 15 Seg/Vel.4;

2. Cacau cru + Bicarbonato de Sódio + Farinha - 15 Seg/Vel.2. Se a mistura não estiver completamente homogénea, termine de envolver com a ajuda da espátula;

3. Aqueça, em lume médio, uma frigideira anti-aderente untada com um pouco de óleo de coco. Coloque 2 colheres de sopa de massa para formar uma panqueca. Com a ajuda da colher molde a massa. Espalhe algumas pepitas de chocolate sobre a panqueca e deixe cozinhar por cerca de 2-3 minutos ou até conseguir descolá-la facilmente da frigideira. Vire e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos no segundo lado. Retire;

4. Repita o procedimento até terminar a massa. Sirva com um topping da sua preferência, fruta e saboreie. 

Sem Bimby: 
1. Comece por esmagar a banana com a ajuda de um garfo. Adicione à banana os ingredientes líquidos e envolva;

2. Quando estiver bem envolvido, adicione os ingredientes secos à mistura. Misture muito bem até obter um preparado homogéneo;

3. Aqueça, em lume médio, uma frigideira anti-aderente untada com um pouco de óleo de coco. Coloque 2 colheres de sopa de massa para formar uma panqueca. Com a ajuda da colher molde a massa. Espalhe algumas pepitas de chocolate sobre a panqueca e deixe cozinhar por cerca de 2-3 minutos ou até conseguir descolá-la facilmente da frigideira. Vire e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos no segundo lado. Retire;

4. Repita o procedimento até terminar a massa. Sirva com um topping da sua preferência, fruta e saboreie. 



Panquecas saudáveis na bimby

















7 comentários:

  1. Ficaram com um ar super apetitosas, que ótimo pequeno almoço dava.


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  2. Adoro panquecas de chocolate nunca me deu para fazer.
    Estas além de lindas tem mesmo um aspecto delicioso.
    Boa semana

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    1. E são mesmo boas São. Foram muito apreciadas cá em casa. Foi a primeira vez que fiz de chocolate. Beijinho!!!

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  3. Respostas
    1. Obrigada Isabel. Beijinho e uma boa semana :)

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  4. Que delícia Tânia. Já fiquei de olhinhos a brilhar. Adoro chocolate. E faço sempre isso. Faço as panquecas na véspera e depois e depois aqueço. Ficam muito bem. Beijinhos

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