Uma versão saudável das famosas broas castelares. Visualmente não são tão bonitas como as originais, mas são muito boas. Para comer sem culpa.
(receita inspirada na Dr. Iara Rodrigues)
- 250 gr de batata doce
- 90 gr de farinha de aveia
- 35 gr de farinha de espelta
- 40 gr de farinha de amêndoa
- 60 gr de tâmaras sem caroço, demolhadas
- 1/4 chávena de agave
- 2 c. sopa de óleo de coco
- 1 c. sobremesa de canela
- 2 c. sobremesa de erva doce
- 1 gema de ovo batida
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2. Lave muito bem as batatas, corte-as no sentido do comprimento, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, com a parte cortada virada para cima e leve ao forno até estarem assadas. Quando estiverem assadas triture na bimby 15 seg/vel.4;
3. Adicione as tâmaras e o óleo de coco e triture até virar puré - 25 seg/vel. 3-5-7 progressivamente. A cada 10 segundos pare e baixe, com a ajuda da espátula, o que fica agarrado à parede do copo;
4. Adicione as farinhas, a canela, a erva doce e o agave e programe 1 min/vel. espiga;
5. Retire a massa e faça cilindros, achatando-os para lhes dar o formato de broa;
6. Coloque as broas num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e pincele a superfície com a gema de ovo. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Que bom aspeto! já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Beijinho Isabel!!!
Eliminar