sábado, 16 de dezembro de 2017

Broas Castelares (Versão Saudável)


Broas Castelares Saudáveis Natal


Uma versão saudável das famosas broas castelares. Visualmente não são tão bonitas como as originais, mas são muito boas. Para comer sem culpa.
Ingredientes:
(receita inspirada na Dr. Iara Rodrigues)

- 250 gr de batata doce
- 90 gr de farinha de aveia
- 35 gr de farinha de espelta
- 40 gr de farinha de amêndoa
- 60 gr de tâmaras sem caroço, demolhadas
- 1/4 chávena de agave
- 2 c. sopa de óleo de coco
- 1 c. sobremesa de canela
- 2 c. sobremesa de erva doce
- 1 gema de ovo batida

Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;

2. Lave muito bem as batatas, corte-as no sentido do comprimento, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, com a parte cortada virada para cima e leve ao forno até estarem assadas. Quando estiverem assadas triture na bimby 15 seg/vel.4;

3. Adicione as tâmaras e o óleo de coco e triture até virar puré - 25 seg/vel. 3-5-7 progressivamente. A cada 10 segundos pare e baixe, com a ajuda da espátula, o que fica agarrado à parede do copo;

4. Adicione as farinhas, a canela, a erva doce e o agave e programe 1 min/vel. espiga;

5. Retire a massa e faça cilindros, achatando-os para lhes dar o formato de broa;

6. Coloque as broas num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e pincele a superfície com a gema de ovo. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Bom Apetite!!!















2 comentários: