sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Feijoada de Pota e Linguiça


Hoje, sugiro uma comidinha mais "pesada". Uma feijoada. Algo que já não comia a algum tempo. Bom Apetite!!! 😊
Ingredientes para 4 pessoas: 
- 2 embalagens de Tentáculos de Pota (com 800 gr cada)
- 2 Cebolas
- 1 folha de Louro
- 100 gr de Água
- 2 dentes de Alho
- 1 Cenoura cortada em rodelas finas
- 1 Pimento verde cortado em cubinhos
- 2 Linguiças às rodelas
- 1 copo de Vinho Branco
- 1 embalagem de Polpa de Tomate
- 2 frascos de Feijão-manteiga
- Piripiri q.b. (opcional)
- Azeite q.b.
- Sal e Pimenta q.b.
- Salsa ou Coentros q.b. 

Preparação:
1. Bimby - Pota + 1 Cebola + Louro + Água - 60 Min/100º/Inversa/Vel. Colher. Retire a pota e reserve a água do copo;

2. Num tacho, refogue a cebola e os alhos picados num pouco de azeite;

3. Junte a cenoura, o pimento e a linguiça, e deixe cozinhar por 5 minutos;

4. Regue com o vinho branco, deixe evaporar e acrescente a polpa de tomate e 1/2 da água da cozedura da pota;

5. Quando estiver a ferver, adicione os tentáculos de pota cortados em pedaços, tempere com sal, pimenta e umas gotas de piripiri, e deixe cozinhar por alguns minutos (até a cenoura estar tenra). Se necessário, acrescente mais água da cozedura;

6. Adicione o feijão escorrido e lavado, deixe ferver por mais 2 minutos. Rectifique os temperos;

7. Sirva polvilhado com salsa picado.















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