sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Bolo Estrela


Dia de Reis. Hoje, para comemorar, trago um bolo. Bolo Estrela. Nas fotografias, usei um mini presépio, presente de Natal do meu filho da creche. 😍Espero que gostem da sugestão, bom fim-de-semana!!! 😊
Beijinho!!




Ingredientes:
(Bimby Momentos de Partilha Janeiro 2015)

Massa
- 250 gr de Leite
- 15 gr de Fermento de padeiro fresco
- 25 gr de Açúcar
- 400 gr de farinha T65
- 1 c. chá de Sal

Recheio:
- 200 gr de Chocolate p/ culinária
- 80 gr de Amêndoa s/ pele
- 60 gr de Açúcar
- 100 gr de Natas
- 1 gema de Ovo

Preparação:
Massa
1. Leite + Fermento + Açúcar - 2 Min/37º/Vel.1;

2. Farinha + Sal - 1 Min/Espiga. Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume;

3. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e amasse 30 Seg/Espiga;

4. Numa superfície polvilhada com farinha, divida a massa em 2 partes iguais, estenda com a ajuda de um rolo e forme dois círculos (⊘ 32 cm aprox.);

Recheio
5. Pré-aqueça o forno a 180ºC;

6. Copo limpo - Chocolate + Amêndoa + Açúcar - 10 Seg/Vel.9;

7. Natas - 10 Seg/Vel.3;

8. Coloque um dos círculos num tabuleiro forrado com papel vegetal, distribua o recheio de chocolate e sobreponha com outro círculo da massa;

9. Faça cortes do centro até à extremidade (aprox. 16 raios), deixando um círculo no meio sem corte. Rode os triângulos, 2 a 2 em sentidos opostos num total de 3 voltas. Deixe levedar cerca de 20 minutos;

10. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.

Bom Apetite!!!

















17 comentários:

  1. Ficou bem bonita! O teu presépio é lindo! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Até deu água na boca,....que presépio fantástico!
    Feliz dia dos Reis,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Logo quando vi a foto pensei que era aquele bolo estrela que fazem com massa folhada, mas é afinal uma melhor versão! :) O presépio é super amoroso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Ai Tânia, gosto tanto!! Ficou linda!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. O bolinho ficou lindo! :)
    E certamente guloso!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  6. Tão gira e deve estar mesmo saborosa :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  7. Olá Tânia,
    Feliz 2017! :D
    Adorei. Que coisa mais bonita, esta estrela e o presépio que o teu filhote te deu. LINDO!
    Beijinho.
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  8. Feliz 2017 antes de mais! Que bolo fantástico, adoro os ingredientes que utilizaste, mas sobretudo o aspecto! Ficou mesmo mesmo bonito!

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  9. Hi! fantastic post and a very interesting blog.
    I like how you write, very pleasant to read.
    I am Polish, and not all fully understand, but it's great :)
    I have a question for you, if you agree to follow for follow?
    I like to be in contact with super bloggers :)
    Regards!
    ayuna-chan.blogspot.com

    ResponderEliminar