sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Bolo de Requeijão e Citrinos


Um bolo para adoçar o fim-de-semana. Aromático e saboroso. Mnhamy, mnhamy... 😋



Ingredientes:
(Bimby Momentos de Partilha Março 2016)

- Mateiga q.b para untar
- 200 gr de Açúcar (usei 150 gr)
- 1/2 Laranja (casca, só a parte laranja, e sumo)
- 1/2 limão (casca, só a parte amarela, e sumo)
- 500 gr de Requeijão Montiqueijo partido em pedaços
- 8 Ovos
- 2 c. chá de Canela em pó
- 70 gr de Farinha tipo 55, mais q.b. para polvilhar
- Açúcar em pó q.b. para polvilhar


Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de fundo amovível;

2. Açúcar + Casca de Laranja + Casca de Limão - 15 Seg/Vel.9;

3. Requeijão + Ovos + Canela + 70 gr de sumo de Laranja + 20 gr de sumo de Limão - 1 Min/Vel.4;

4. Farinha - 10 Seg/Vel.3. Deitar na forma e levar ao forno cerca de 50 minutos. Retirar e deixar arrefecer. Servir polvilhado com açúcar em pó.

Receita patrocinada por Montiqueijo.











13 comentários:

  1. Gosto muito de bolos com requeijão! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolos com requeijão! Este ficou super apetitoso!
    Beijinho e bom fim de semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Esse bolo parece delicioso. Adorava comer uma fatia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/waffles-de-abobora-no-forno.html

    ResponderEliminar
  4. Adorei a combinação dos ingredientes minha querida, as fotos estão lindas!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

    ResponderEliminar
  5. Que deliciosa sugestão, gostei muito da combinação de sabores. Beijos

    ResponderEliminar
  6. Que aspeto tão bom, adorei essa textura! :)

    ResponderEliminar