Um bolinho para adoçar o primeiro dia de Inverno!!!
Cenoura e coco, dois sabores que conjugaram muito bem. Adorei, adoramos.... 😋
(Receita inspirada do livro Cozinha Vegetariana para Quem Quer Poupar)
- 2 Cenouras cruas
- 2 cháv. de Farinha de Trigo
- 1+1/2 cháv. de Açúcar Amarelo
- 1 cháv. de Coco ralado
- 1 c. de chá de Fermento em pó
- 1 c. de café de Bicarbonato de Sódio
- 1 + 1/2 cháv. de Leite Magro à temperatura ambiente
- 1/2 cháv. de Óleo de Girassol
- 1 c. sobremesa de sumo de Limão
- Coco ralado para polvilhar
Calda:
- Sumo de 1 Laranja
- 1 c. sopa de Açúcar Amarelo
Preparação:
1. Bimby - Cenoura em pedaços - 8 Seg/Vel.5. Reservar;
2. Colocar numa taça grande os ingredientes secos: Farinha + Açúcar + Coco + Fermento + Bicarbonato
3. Noutra taça, misturar o leite, o óleo e o sumo de limão. Adicionar a mistura líquida na taça da farinha, batendo com a vara de arames. Mexer durante 1 minuto, até obter uma massa homogénea. Acrescentar a cenoura ralada e envolver para incorporar;
4. Untar uma forma (usei a Nordic Ware Heritage que adquiri na Sweet Selection). Se for outro tipo de forma aconselho, também, a polvilhar com farinha. Deitar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 35 minutos;
5. Entretanto, preparar a calda: levar ao lume uma caçarola com o sumo de laranja e o açúcar; deixar fervilhar durante 2 a 3 minutos;
6. Retirar o bolo do forno e picar a crosta com um palito. Verter lentamente a calda quebte sobre o bolo quente para que seja absorvida. Deixar arrefecer, polvilhar com coco ralado e raspa de laranja.
Bom Apetite!!!
que bolinho mais bonito e com esse interior é mesmo 5*, adorei esse bolo.
ResponderEliminarFeliz natal para si e para os seus.
O Cantinho dos Gulosos
Obrigada!! :)
EliminarHello, minha querida!
ResponderEliminarSimplesmente lindo e irresistível, bolo de cenoura é muito bom!
Feliz Natal e um 2017 repleto de bençãos junto a sua família minha linda!
Beijinhos ♥
Obrigada Andréa!!! :)
EliminarFica um bolo bem apetitoso, vou guardar a sugestão! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês!! :)
EliminarNão leva ovos?
ResponderEliminarOlá Ana!!! Não leva ovos, a receita é mesmo assim :)
EliminarBeijinho!!!
Levo a sugestão!
ResponderEliminarFestas felizes
Obrigada!!! :) Beijinho!!!
EliminarQue bolo fantástico... ótimo aspeto e ótima textura!! Onde compraste esta forma tão gira??
ResponderEliminarAproveito para desejar um feliz 2017!
Beijinhos
De aprendiz a chef
Olá!! Obrigada pelo comentário.
EliminarA forma adquiri na loja online Sweet Selection, tem esta e outras muito giras da mesma marca, Nordic Ware.
Beijinho!!!
As duas coisas combinam mesmo bem, imagino só a textura molhadinha do bolo :D
ResponderEliminarExperimentei e ficou delicioso! Confesso que estranhei não levar ovos, mas a receita está aprovadíssima. Parabéns! Ass. Ana
ResponderEliminarObrigada Ana. Fico muito feliz por ter gostado. Beijinho!!! :)
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