sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Bacalhau Fresco no Forno com Crosta de Puré


Hoje, uma receita de bacalhau. Quem sabe, para a vossa Consoada!!! Para acompanhar, couves cozidas salteadas em azeite e alho. Uma forma de variar do típico bacalhau cozido. Para a confecção, usei bacalhau fresco, muito saboroso. Ficou fantástica a receita!!
Desejo a todos os seguidores e leitores do Bimby & Sabores da Vida um Bom Natal e um feliz Ano Novo. Tudo a correr bem!!! 😄
Agradeço por estarem desse lado a fazerem-me companhia. Bem-haja!!



Ingredientes para 2-3 pessoas:
(Revista Continente Magazine nº 73)
- 1 tranche de Bacalhau fresco
- 2 dentes de Alho
- Tomilho q.b.
- 6 Batatas para cozer
- 1 chávena de Leite
- 2 c. sopa de Manteiga
- Sal, Pimenta e Noz Moscada q.b 
- Azeitonas pretas em rodelas q.b.
- Azeite q.b.


Preparação:
1. Num tabuleiro de forno, temperar o bacalhau com sal, pimenta e os dentes de alho picados finamente. Polvilhar com tomilho e reservar;

2. Cozer as batatas em água e sal. Depois, ainda quentes, tritura-las bem na bimby. Adicionar o leite, a manteiga e a noz-moscada e voltar a triturar até obter um puré macio;

3. Colocar o puré num saco de pasteleiro e, com movimentos circulares, cobrir o bacalhau com o mesmo, numa camada única, grossa e ondulada;

4. Levar ao forno por cerca de 20 minutos a 180ºC. Quando estiver pronto e o puré estiver em crosta, polvilhar com azeitonas e regar com um fio de azeite.

Bom Apetite!!!










5 comentários:

  1. Sugestão maravilhosa amiga, adoro pratos com bacalhau!

    Feliz Natal e um 2017 repleto de bençãos junto a sua família!
    Bjoos no seu ♥

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  2. Vim só desejar um feliz natal, cheio de coisas boas, beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

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  3. Bacalhau com puré fica ótimo! A apresentação desse está demais :)

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