sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Bolinhos de Peixe com Manga


Sim, não estão enganadas, estão no Bimby & Sabores da Vida.
A dois dias do Bimby & Sabores da Vida completar 1 ano de existência, decidi mudar a imagem da página. Uma mudança positiva.
O objectivo era tornar o blog mais clean, mais acolhedor, mais organizado.... Para tal, contei com a ajuda da Joana Farias, autora do blog Written by Joana. Estou-lhe grata, pois fez um trabalho excepcional. 
Adorei o resultado. Espero que vocês também, e que se sintam ainda mais motivadas para visitarem e acompanharem o Bimby & Sabores da Vida. Obrigada!!!

Em relação à receita de hoje, trago uns bolinhos de pescada panados acompanhados por uma salada de manga e coentros. Usei pescada, porque é mais económica, acessível e, geralmente, um peixe do agrado de todos. Contudo, podem usar qualquer tipo de peixe que prefiram. O mesmo vale para as ervas aromáticas, que podem sempre substituir por outras.


Bolinhos de Peixe com Manga Bimby










Ingredientes para 6 pessoas:
- 800 gr de Pescada (usei filetes) em pedaços
- 2 Batatas descascadas e em cubinhos
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 2 colheres de Cebolinho
- 1 Ovo
- Sal e Pimenta q.b.
- Pão ralado (usei restos que tinha congelado, podem fazer na bimby - pão + alho + coentros e triturar)
- 1 Manga
- Coentros picados q.b
- 1 fio de Azeite
- 1/2 Limão (só sumo)


Preparação:

1. Levar as batatas num tacho com água e sal ao lume e deixar cozer. Escorrer e esmagar a batata. Reservar numa taça;

Bimby

2. Cebola + Alho + Cebolinho - 5 Seg/Vel. 5. Adicionar à batata;

3. Colocar 400 gr de Pescada em pedaços no copo - 5 Seg/Vel.4. Retirar para a taça e repetir o processo para o restante peixe;

4. Ovo + Sal + Pimenta - 10 Seg/Vel.5. Adicionar aos ingredientes reservados, temperar com um pouco mais de sal fino e envolver bem. Formar os bolinho e passar por pão ralado;

5. Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, dispor os bolinhos e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozinharem e ficarem douradinhos (cerca de 20-30 minutos). A meio do tempo aumentar a temperatura para 200ºC.
Se preferirem, podem fritar os bolinhos numa frigideira com óleo abundante.

6. Servir os bolinhos com arroz branco e uma salada de manga cortada em cubinhos com coentros picados, regada com um fio de azeite e sumo de limão.

Bom Apetite!!!

















24 comentários:

  1. que prato com ótimo aspeto, mesmo delicioso, o blog está muito giro.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Gostei imenso do aspecto, uma maravilha!
    Muito boa sugestão!

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  3. A página está linda! Clean, moderna, elegante! Adoro! E o prato está com uma apresentação excelente! Digno de um bom restaurante gourmet! E muitos parabéns pelo primeiro aniversário do blog! Que seja o primeiro de muitos! Na verdade gosto tanto que parece que já existe há muitos mais! Desejo tudo de bom para este teu cantinho! Beijinhos

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    1. Ohhh.... És uma querida Elisabete.
      Obrigada por este comentário motivador. Adorei.
      Beijinho e bom fim-de-semana!!!

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  4. Acho que a nova imagem é muito gira :)

    A sugestão é bem do meu gosto! Adoro estas bolinhas de peixinho.

    Beijinho Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  5. Tânia gostei muito da nova imagem do blog! PArabéns!
    Tenho feito as tuas receitas e penso que esta também deverei experimentar...
    Ontem fiz as coxas de frango com mostarda, em vez de colocar no forno levei à fritadeira de ar quente e ficou super crocante e saboroso! =)
    Obrigada!

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    1. Olá Alexandra Oliveira.
      Obrigada por continuar a experimentar as minhas receitas. Obrigada pelo comentário simpático. ;)
      Muitos beijinhos e continuação de uns bons cozinhados!!! :)

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  6. Gostei muito da nova imagem do blog ficou lindo.
    Os bolinhos de peixe é uma excelente maneira de comer pescada, ficaram uma delicia e muito bem acompanhados.
    Bom fim de semana

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  7. Tânia minha querida,
    O seu blog está lindo, deu vida as fotos, parabéns, tudo de muito bom gosto!
    Parabéns pelo primeiro ano de blog, que venha muitos e muitos anos de delícias, adoro
    suas receitas e dicas!
    Seus bolinhos estão irresistível, receita saudável do jeito que eu gosto.
    A apresentação do prato está digna de cozinha de restaurante famoso!

    Beijinhos, bom fds ♥

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    1. Obrigada Andréa, és uma querida. Sempre com palavras simpáticas e motivadoras.
      Beijinho!! :)

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  8. Esqueci de comentar, você é muito linda, amei a sua foto de perfil!
    Bjs ♥

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  9. Que bom aspeto ���� Coze a pescada antes??Obrigada ��

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    1. Olá!!!
      Não, a pescada não necessita de cozer antes.
      Beijinho!!! :)

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  10. Adoro o novo look do blog! Muito giro! W os bolinhos de peixe também!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  11. Ai, adorei estes bolinhos, e tão bem acompanhados!!!
    Beijinhos

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  12. Já tinha reparado e acho que realmente está o máximo, até dá gosto cá vir (não que antes não desse, claro!) :) Adoro pescada e esses bolinhos parecem-me mesmo bem :D

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