quinta-feira, 18 de agosto de 2016

Pão Alemão


Boa tarde!!!

Vai uma fatia de pão?? Fresquinho, fresquinho. Feito hoje de manhã!!! 
Hummm.... Tão bom!!! ;)


Ingredientes:
(Bimby Momentos de Partilha Junho 2016)

- Manteiga q.b. para untar
- 400 gr de Água
- 50 gr de Mel (usei apenas 20 gr)
- 2 c. chá de Fermento de Padeiro seco (uso Fermipan) ou 25 gr de Fermento de Padeiro fresco
- 100 gr de Farinha de Centeio
- 200 gr de Farinha Integral
- 300 gr de Farinha Tipo 65 mais q.b. para polvilhar
- 1+1/2 c. chá de Sal
- 20 gr de Sementes de Girassol
- 20 gr de Sementes de Abóbora
- 10 gr de Sementes de Sésamo branco
- 10 gr de Sementes de Papoila
- Leite q.b. para pincelar


Preparação:

1. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma (22x12 cm aprox.). Reservar;

2. Água + Mel + Fermento - 1 Min/37ºC/Vel.1;

3. Farinhas + Sal - 2 Min/Espiga. Deixar a massa levedar dentro do copo cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume. Pressionar a massa com a espátula, para que o volume baixe;

4. Sementes de Girassol + Sementes de Abóbora - 1 Min/Espiga. Deitar na forma, pincelar com leite e polvilhar com as sementes de sésamo e de papoila. Deixar levedar cerca de 30 minutos. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 35 minutos. Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede antes de servir.

Dica: Borrifar o forno com água antes de colocar o pão, para obter uma côdea mais espessa.

Valores Nutricionais por 100 gr:

Energia - 260 Kcal
Proteínas - 7 gr
Hidratos de Carbono - 49 gr
Gorduras - 4 gr

Bom Apetite!!!
















24 comentários:

  1. Uau, que aspecto fofo e delicioso que esse pão tem! :) Eu aceito uma fatia com manteiga, se faz favor! :) Beijinhos
    --
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  2. Adoro pão alemão! Esse parece tão fofinho que é impressionante :D

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  3. Adoro receitas de pão. Cada uma é única e deliciosa! Vou guardar esta também para a poder experimentar.
    Bjn
    Márcia

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  4. Eu quero uma sff! :) Tem um apecto mesmo bom!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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    1. Está à vontade Ana. Serve-te de uma, duas, as que quiseres ;)
      Bjinhos

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  5. Eu adoraria provar uma fatia desse pão lindo, hummmmmm...!

    Beijinhos ♥

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  6. Há muito que não faço pão ando super preguiçosa, esse ficou bem ao meu gosto.
    Já se comia...

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  7. Está uma riqueza de pão, já lhe dava uma trinca!!!

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  8. Que pão delicioso Tânia!
    Adoro a sua textura! Ficou mesmo a pedir uma bela dentada :P
    Beijinho e Bom Fim de Semana!
    💋

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    1. Obrigada!!! :) Estás à vontade para dar uma, duas, as dentadas que quiseres ;)
      Beijinho

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  9. Que belo pãozinho Tânia! Maravilha!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  10. Obrigada Isabel. Tem de experimentar é fantástico. Acredite :)

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  11. Fiz este pão ontem e realmente é delicioso!
    Obrigada por partilhar a receita.

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