sábado, 28 de maio de 2016

Bacalhau Tipo à Brás


Boa tarde!!

Esta semana, no facebook, uma senhora pediu-me se lhe podia facultar uma receita de alho-francês à brás. Assim, sugeri a receita da revista deste mês, proposta de uma nutricionista. Nesse dia, decidi que seria também o meu jantar. 
Ficou óptimo!!! 
Para comer sem culpas!! ;)

Ingredientes para 2 pessoas:
(Bimby Momentos de Partilha de Maio 2016)

- 110 gr de Cenoura cortada em pedaços, mais q.b. ralada para guarnecer
- 170 gr de Alho-Francês cortado em rodelas finas
- 30 gr de Azeite
- 250 gr de Bacalhau demolhado e desfiado
- 1 pitada de flor de Sal
- 1 pitada de Pimenta
- 2 Ovos
- Azeitonas Pretas q.b. para guarnecer


Preparação:

1. Cenoura - 7 Seg/Inversa/Vel.4 (Nota: eu piquei-a alguns segundos na velocidade 5);

2. Alho-francês + Azeite - 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);

3. Bacalhau + Sal + Pimenta - 5 MIn/100º/Inversa/Vel.1;

4. Colocar o preparado numa frigideira antiaderente e aquecer em lume brando. Num recipiente bater 1 ovo + 1 clara, deitar sobre o bacalhau e envolver com a ajuda da espátula;

5. Servir de seguida guarnecido com cenoura ralada e azeitonas.















30 comentários:

  1. Há-de ser também o meu jantar (possivelmente almoço) um dia destes porque adoro bacalhau! beijinhos

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  2. Eu também quero!
    Beijinho

    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  3. Costumo fazer só com alho francês e é muito bom.Assim não conhecia.
    Bjn
    Márcia

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  4. Também experimentei algo assim parecido há algum tempo e adorei, este está muito saboroso :)
    Beijinhos e bom fim de semana ...
    Guloso qb

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  5. Vou experimentar porque gostei imenso da sugestão. Beijinhos

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  6. Gostei muito da sugestão, deve ser delicioso...
    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  7. Que bom aspeto...fiquei com vontade de experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  8. Tânia,
    A apresentação do prato ficou linda e a receita irresistível!

    Beijos ♥

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  9. Gostei mesmo muito do aspecto, uma maravilha!

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  10. Adoro! Ficou com um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  11. Tenho uma receita no blogue muito parecida mas juntei espargos, quando estão em promoção aproveito fica muito bom mesmo :)

    Ficou com muito bom aspeto:)

    Beijinho

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    Respostas
    1. Parece-me uma óptima alternativa. Deve ficar muito bom também. Gostei da ideia ;)
      Bjinhos!!

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  12. Está com um aspecto delicioso!
    Já comi uma vez em casa de uma amiga e gostei muito!
    Bjs

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  13. Não podias ter tomado melhor decisão! Que maravilha :)

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