sábado, 28 de maio de 2016

Bacalhau Tipo à Brás


Boa tarde!!

Esta semana, no facebook, uma senhora pediu-me se lhe podia facultar uma receita de alho-francês à brás. Assim, sugeri a receita da revista deste mês, proposta de uma nutricionista. Nesse dia, decidi que seria também o meu jantar. 
Ficou óptimo!!! 
Para comer sem culpas!! ;)

Ingredientes para 2 pessoas:
(Bimby Momentos de Partilha de Maio 2016)

- 110 gr de Cenoura cortada em pedaços, mais q.b. ralada para guarnecer
- 170 gr de Alho-Francês cortado em rodelas finas
- 30 gr de Azeite
- 250 gr de Bacalhau demolhado e desfiado
- 1 pitada de flor de Sal
- 1 pitada de Pimenta
- 2 Ovos
- Azeitonas Pretas q.b. para guarnecer


Preparação:

1. Cenoura - 7 Seg/Inversa/Vel.4 (Nota: eu piquei-a alguns segundos na velocidade 5);

2. Alho-francês + Azeite - 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);

3. Bacalhau + Sal + Pimenta - 5 MIn/100º/Inversa/Vel.1;

4. Colocar o preparado numa frigideira antiaderente e aquecer em lume brando. Num recipiente bater 1 ovo + 1 clara, deitar sobre o bacalhau e envolver com a ajuda da espátula;

5. Servir de seguida guarnecido com cenoura ralada e azeitonas.















30 comentários:

  1. Há-de ser também o meu jantar (possivelmente almoço) um dia destes porque adoro bacalhau! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu também quero!
    Beijinho

    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) Estás à vontade para te servires Céu.
      Bjinhos!!

      Eliminar
  3. Costumo fazer só com alho francês e é muito bom.Assim não conhecia.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Também experimentei algo assim parecido há algum tempo e adorei, este está muito saboroso :)
    Beijinhos e bom fim de semana ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  5. Vou experimentar porque gostei imenso da sugestão. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Gostei muito da sugestão, deve ser delicioso...
    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspeto...fiquei com vontade de experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  8. Tânia,
    A apresentação do prato ficou linda e a receita irresistível!

    Beijos ♥

    ResponderEliminar
  9. Gostei mesmo muito do aspecto, uma maravilha!

    ResponderEliminar
  10. Adoro! Ficou com um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. Tenho uma receita no blogue muito parecida mas juntei espargos, quando estão em promoção aproveito fica muito bom mesmo :)

    Ficou com muito bom aspeto:)

    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Parece-me uma óptima alternativa. Deve ficar muito bom também. Gostei da ideia ;)
      Bjinhos!!

      Eliminar
  12. Está com um aspecto delicioso!
    Já comi uma vez em casa de uma amiga e gostei muito!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Não podias ter tomado melhor decisão! Que maravilha :)

    ResponderEliminar