terça-feira, 19 de abril de 2016

Carne de Porco à Alentejana


Bom dia!!

Hoje, a publicação refere-se a um clássico da cozinha portuguesa. Carne de Porco à Alentejana. Uma comida para ser ingerida com moderação e de longe em longe, devido ao elevado excesso de gorduras. Mas é uma delicia :) Para tornar uma refeição um pouquinho mais leve, fritei algumas batatas na actifry 2 em 1. Passo a explicar porquê só algumas batatas e não todas. Porque, o meu marido não aprecia as batatas fritas na actifry, já eu como não aprecio fritos, as da actifry como e aprecio. A receita foi baseada nesta, mas com algumas alterações a gosto. Ficou uma refeição bem apetitosa!!! ;)

Beijinhos!!!

Ingredientes para 4 pessoas: 

- 4 dentes de Alho
- 1 Kg de Lombo de Porco partido em cubos
- 60 gr de Massa de Pimentão
- 1 Kg de Amêijoas
- 100 gr de Azeite
- 1 Folha de Louro
- Salsa q.b.
- Pickels q.b.
- Sal e Pimenta q.b.
- Uma pitada de Pimentão Doce
- Batatas partidas em cubos q.b.
- Azeitonas pretas q.b.


Preparação:

1. Alhos – 5 Seg/Vel.5;

2. Temperar a carne com os alhos e a massa de pimentão. Envolver bem e deixar marinar pelo menos 2 horas antes;

3. Lavar as amêijoas e coloca-las de molho em água e sal durante 2 horas para libertarem a areia;

4. Após as duas horas, coloca-las na Varoma com alguns raminhos de salsa;

5.  Azeite + Folha de Louro – 5 Min/Varoma/Vel.1;

6. Carne + Pimenta + Pitada de Pimentão Doce + Varoma com Amêijoas – 20 Min/varoma/Inversa/Vel. Colher. Após o tempo verificar a cozedura da carne e das amêijoas, e se necessário colocar mais alguns minutos nas mesmas funções;

7. Fritar as batatas;

8. Servir as batatas com a carne e as amêijoas. Polvilhar com salsa e pickles picados e decorar com azeitonas pretas.

Carne de Porco à Alentejana









Carne de Porco à Alentejana




44 comentários:

  1. Carne de Porco à alentejana fica sempre bem e esta tem um óptimo aspecto!

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  2. Isto é tão bom! Gosto muito de a fazer com amêijoas da Fajã da Caldeira de Santo Cristo da minha ilha, acho que fica com um gostinho ainda mais especial! Foi um dos primeiros pratos que fiz para o meu namorado! E gosto também de fazer para festas pois é sempre muito apreciado! O teu está com um aspeto divinal! Beijinhos

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  3. É uma comida muito apreciada cá em casa.
    Ficou uma maravilha, eu já almoçava.
    Boa semana

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  4. Hello querida!
    Que riqueza de prato, ficou lindo!

    Beijinhos ♥

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  5. Olá!
    Adoro esse prato! É um dos meus favoritos!
    Há muito tempo que não como.
    Ficou com muito bom aspecto.
    Bjs

    Lua

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  6. Ainda hoje me lembrei deste prato e de não o comer há imenso tempo. O teu está muito apetitoso :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  7. Que óptimo aspecto!! Adoro!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  8. A receita parece ser bastante interessante.

    www.paginasempreto.blogspot.com.br

    Beijos

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  9. Gosto imenso deste prato e já não como há imenso tempo!
    Ficou com óptimo aspecto :)
    Um grande beijinho

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  10. Adoro carne de porco à alentejana!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  11. Ai que bom! Adoro adoro! E agora lembrei-me que já não faço há bastante tempo! Beijinhos

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  12. Ficou um prato muito bonito e apetitoso!
    Bjn
    Márcia

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  13. Vim para conhecer e gostei! Vou seguir para não perder de vista :).
    Beijo.

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    Respostas
    1. Obrigada pela visita e pelo comentário Tita. Bjinhos!! :)

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  14. Vim para conhecer e gostei! Vou seguir para não perder de vista :).
    Beijo.

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  15. Que bom aspeto Tânia!!! Gosto imenso deste prato ^_^
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  16. Ai tão bom. O aspecto está fantástico :)

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  17. Tânia que maravilhaaaa!
    Adoramos este pratinho. É realmente qualquer coisa! :D
    Claro que não dá para comermos a toda a hora como disseste.
    Nós adoramos a actifry. É coisa que foi mesmo bem comprada! :)
    Um beijinho,
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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  18. Adoro carne de porco à alentejana, embora só coloque as ameijoas e coentros ;)
    Mas a tua sugestão além de colorida está divinal!!!!
    Beijocas!!

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  19. Adoro este prato! Ficou com um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  20. Um prato da minha terra, que bom, gosto tanto! :D Beijinhos
    --
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  21. Nunca experimentei carne de porco assim, acreditas? Imagino que seja muito saborosa!

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  22. É muito boa, mas essa receita que fez eu conheço como "carne de porco à portuguesa", na carne de porco à alentejana não costumo utilizar pickles. Mas há muitas variantes. Está com um aspecto excelente. Parabéns :)

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    1. Olá Andreia. Muito obrigada pela sua visita e pelo seu comentário. Pois, realmente deve haver variantes, pode depender de zona para zona, não sei. Já comi em restaurantes e levava pickles. É uma questão de gosto pessoal.
      Bjinhos :)

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  23. a carne é colocada no copo ou na varoma?

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    1. Olá Patrícia.
      A carne é colocada no copo e a amêijoa é na Varoma. Beijinho

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