terça-feira, 22 de março de 2016

Tarteletes de Camarão e Alho-Francês


Bom dia!!

Gosto mais dos salgados do que dos doces. Adoro, por exemplo, quiches, rissóis, folhadinhos, etc. Alimentos  que devemos ingerir muito de vez enquanto, pois não são a opção mais saudável. O facto de podermos fazer em casa, torna possível optar por ingredientes mais saudáveis e assim, confeccioná-los de uma forma mais equilibrada. Por norma, retiro alguma manteiga à massa, opto por colocar uma parte da farinha integral, uso alternativas vegetais às natas, etc.
Hoje, trago uns salgadinhos óptimos de camarão e alho-francês. Adoramos. 
Tarteletes de Camarão e Alho-Francês!!!
Humm....

Ingredientes para aprox. 6 unidades:
(Receita adaptada de Bimby  Melhores 150 Receitas de 2014)

Massa
- 200 gr de Farinha T65
- 100 gr de Farinha Integral
- 100 gr de Creme Líquido para Culinária (uso Becel, tem mais Ómega 3 e menos 44 % de gordura do que o azeite, segundo a marca) ou Manteiga
- 60 gr de Água
- 1 c. chá de Sal

Recheio
- 100 gr de Alho-Francês
- 50 gr de Creme Líquido Para Culinária ou Manteiga
- 350 gr de Miolo de Camarão
- 1 c. sopa mal cheia de Coentros, mais q.b. para guarnecer (usei secos)
- 15 gr de Sumo de Limão
- 2 Ovos
- 250 ml de Alpro Soya (alternativa vegetal às natas)
- 1 c. chá de Sal
- 1 pitada de Pimenta


Preparação:

Massa

1. Farinhas + Creme Líquido + Água + Sal - 15 Seg/Vel.6;

2. Deitar a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha (ou tapete de silicone) e formar uma bola. Envolver em película aderente e levar ao frigorífico cerca de 10 minutos;

3. Pré-aquecer o forno a 180ºC;

4. Com a ajuda de um rolo, estender a massa e forrar o fundo e a lateral das formas de tarteletes (usei de silicone);

5. Picar o fundo com um garfo e lavar ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos.


Recheio:

1. Alho- Francês - 3 Seg/Vel.5. Baixar o que ficou nas paredes do copo;

2. Creme Líquido - 7 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);

3. Camarão + Coentros + Sumo de Limão - 3 Min/100º/Inversa/Vel.Colher;

4. Deitar sobre a massa e reservar;

5. Ovos + Alpro Soya + Sal + Pimenta - 6 Seg/Vel.5;

6. Deitar nas tarteletes e levar ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos ou até dourar. Servir quente ou fria como entrada ou como refeição acompanhadas de uma salada.


Tarteletes de Camarão e Alho-Francês



Tarteletes de Camarão e Alho-Francês



Tarteletes de Camarão e Alho-Francês



Tarteletes de Camarão e Alho-Francês



29 comentários:

  1. Ficam tão bonitas assim em doses individuais! Beijinhos

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  2. Que aspecto delicioso!!! Tambem adoro salgados!!! Beijinhos

    www.keepcalmeviveavida.com

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  3. Tirando o alho françês que nunca compro, parece-me uma boa alternativa a quiches.
    Boa semana.

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  4. Que lindas Tânia!
    Sugestão mais que perfeita, adorei a receita!

    Beijinhos ♥

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  5. Estou contigo, adoro um bom salgadinho, mas também adoro doces! :D
    Gostei muito desta tua sugestão, ficaram perfeitinhas e com óptimo aspecto! :)
    Beijinhos
    --
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  6. Eu também sou fã de salgados, massas folhadas por exemplo até como sem recheio :-)
    Gostei muito destas tarteletes, assim bem saborosas!

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  7. Eu também adoro salgados, rissóis e folhados! Que perdição!
    As tuas tarteletes estão lindas e devem ser bem saborosas :)
    Gosto dos ingredientes.
    Um beijinho

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  8. Tal como tu também prefiro os salgados aos doces e a tua sugestão está bem a meu gosto :)

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  9. adorei pois amo camarões <33


    http://www.jackblog.com.br/
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  10. Que coisinha boa, ficava muito feliz se fosse agora o meu jantar :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  11. Também sou mais de salgados embora ultimamente ande mais gulosa... Ficaram lindas e acredito que muito saborosas! Bjinhos

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  12. Uau!!!
    Que tarteletes maravilhosas e mimosas!!
    Que lindas Tânia!
    Imagino o seu paladar ;)
    Beijocas

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  13. Que bom aspeto, a minha mãe ia adorar!


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  14. Sou o contrário, mas isso não me impediria de provar essas delícias! Ainda por cima adoro camarão :)

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