quinta-feira, 31 de março de 2016

Farfalle com Tomate Seco e Nozes


Bom dia!!

Hoje trago massa, pasta. Uma receita de elaboração fácil e bem apetitosa que tanto podem servir como refeição só por si, ou então, como acompanhamento.
Com esta massa aproveitamos os benefícios das nozes. Para terem uma noção:

Além de deliciosas, as nozes possuem propriedades que ajudam no fortalecimento da defesa do corpo, formação de glóbulos vermelhos, cicatrização, fortalecimento dos ossos e dos dentes, combate ao envelhecimento precoce das células, além de evitar – quando consumidas diariamente em pequenas doses – até 65% do risco de doenças do coração (...) possui propriedades anti-inflamatórias, sendo seu consumo excelente para o combate às inflamações. Rica em vitamina E, C e selênio – com ação antioxidante – o consumo é auxiliar ainda na prevenção ao câncer. Ainda devido aos antioxidantes, as nozes podem ajudar ainda a melhorar a resistência pulmonar, além de reduzirem os danos causados pelas toxinas inaladas. 

(Fonte: http://www.remedio-caseiro.com)

Por terem um alto valor calórico devem ser consumidas em pequenas quantidades, tal como os outros frutos secos.

Dada a informação, passo à receita.
Beijinhos!!

Ingredientes para 4 pessoas:
- 320 gr de Massa Farfalle
- 1200 gr de Água
- Sal q.b.
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 30 gr de Azeite + q.b
- 4 Tomates Secos
- 1 embalagem de Alpro Coconut Cuisine  (ver nota)
- 3 c. sopa de Nozes picadas
- Rodelas de Azeitona q.b.
- Salsa q.b.

Nota: Usei Alpro Coconut para dar um sabor mais exótico à massa. Se não apreciarem pode usar Alpro Soya em substituição.


Preparação:

1. Água - 10 Min/100º/Vel.1;

2. Sal + Massa + um fio de azeite- Tempo indicado na embalagem da massa/100º/Inversa/Vel.1 (sem o copo medida);

3. Escorrer e reservar (podem usar a Varoma para escorrer);

4. Copo limpo e seco - Cebolas + Alhos + Azeite - 5 Seg/Vel.5;

5. Refogar 5 Min/Varoma/vel.1 (TM5 - 120ºC);

6. Tomate Seco picado - 2 Min/100º/Inversa/Vel.1;

7. Massa + Natas - envolver bem com a espátula;

8. Servir de seguida polvilhada com nozes, rodelas de azeitona e salsa picada.


Farfalle com Tomate Seco e Nozes






Farfalle com Tomate Seco e Nozes



Alpro Coconut Cuisine




34 comentários:

  1. Adoro um prato de massa, e por mim esse está perfeito mesmo assim, não é preciso mais nada! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Para mim também ficou perfeito assim sem mais nada Inês :)
      Beijinhos

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  2. Uma pratinho de massa bem convidativo! Beijinhos

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  3. Gostei do toque exótico dado pelo coco e a receita feita na Bimby ainda gostei mais. Embora seja uma fã incondicional da Bimby, confesso que não costumo cozinhar pratos completos nela, isto é, uso mais para preparar os refogados ou triturar. Gostei muito da sugestão.
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigada pela visita e pelo comentário Márcia. Beijinhos!! :)

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  4. Um pratinho de massa que agrada a todos e sabe sempre tão bem!
    Bjs

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  5. Parece-me muitíssimo bem!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  6. Optima massa! Assim que a Primavera chega começa a apetecer-me muito certas comidas leves, esta é uma optima sugestão!
    Beijinhos

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  7. Bem, apetitosa!
    Beijinho, madrinha. :D
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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    1. :) Peço desculpa pelo engano. Acho que a chamei de Célia, certo.
      Obrigada pela visita.
      Beijinhos

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  8. Que bela massinha! Adorei a conjugação com as nozes!

    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  9. Adoro pratos de massa e gostei muito da combinação de sabores desta.
    Uma deliciosa refeição.

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  10. adoro massas, a tua receita está simplesmente fantástica.

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  11. Tânia,
    Que receita maravilhosa, vou fazer!

    Beijinhos ♥

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  12. Adoro massas e essa está bem apetitosa :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  13. Que deliciosa sugestão, adoro massas. Bjs

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  14. Massa massa massa massa massa
    Passava a vida a comer massa!! :D
    Ficou um prato delicioso!!!!

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  15. Massa é daquelas coisas que nunca falta cá em casa, somos Gostei muito da sugestão apresentada.
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt

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  16. Um prato de massa bem reconfortante, cheio de sabores diferentes :)

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