sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Tostas de Filetes de Cavala, Rúcula e Morangos


Bom dia!!

O dia dos namorados está a chegar e com ele, almoços e jantares românticos. Uns preferem ficar no aconchego da própria casa, outros preferem sair e irem a restaurantes com o/a "mais que tudo".
Hoje, trago uma sugestão de entrada para esse dia, pois os morangos dotados com a cor da paixão adaptam-se à ocasião.
Quem gosta??

Ingredientes:
(receita adaptada da revista Pingo Doce Sabe Bem Faz Bem)

- 100 gr de Morangos
- 1 c. sopa de Mel
- 8 fatias de Cacete Rústico
- 80 gr de Queijo Chèvre
- Uma mão cheia de Folhas de Rúcula
- 1 c. sopa de Sementes de Sésamo
- Azeite e Vinagre Balsámico q.b.
- Sal e Pimenta q.b.

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Lavar os morangos, picar em pedaços muito pequenos, juntar o mel e mexer.


2. Colocar as fatias de pão num tabuleiro com papel vegetal e distribuir por cima o queijo desfeito em pedaços. Levar ao forno até o queijo derreter e o pão tostar;


3. Numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, saltear as folhas de rúcula temperadas com sal e pimenta até ficarem murchas. Desligar e acrescentar os filetes de cavala um pouco desfeitos com um garfo, os morangos, as sementes de sésamo e umas gotas de vinagre balsâmico. Misturar bem e cobrir as fatias do pão com a mistura. Servir de seguida.



Conservas Ramirez



Conservas Ramirez



Conservas Ramirez



Conservas Ramirez


Produto gentilmente enviado por: Ramirez - www.ramirez.pt/

17 comentários:

  1. Que bom aspeto...já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Uma combinação inusitada mas interessante! Estou mesmo a imaginar como entrada do jantar de São Valentim! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que entrada tão colorida, fica realmente com um ar muito apetitoso! :)
    Beijinhos e bom fim de semana.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito dessa cabala , ficaram umas tostas deliciosas.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada São Ribeira e bom fim-de-semana.
      Beijinhos!!

      Eliminar
  5. Essa mistura de ingredientes deve ficar maravilhoso, uma ótima sugestão
    não só p/ o dia dos namorados mas p/ um jantarzinho com amigos e família!
    Adorei a tua receita, valeu!

    Bom fds!
    Bjs ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim Andréa ficou muito agradável a mistura. beijinhos!!

      Eliminar
  6. Uma conjugação de sabores que nunca me passaria pela cabeça e se não fossem as cavalas, era perfeita para mim porque parece bem saborosa e muito bonita. O problema é que eu não vou mesmo à bola com as cavalas, gostos ...
    gulosoqb.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem que experimentar com substutuiçao da cavala por outra conserva Carla. Inicialmente pensei em usar a sardinha fumada, uma nova conserva da Ramirez, acho que iria conjugar na perfeição também.
      Beijinhos!!

      Eliminar
  7. Uma bela ideia e uma combinação de sabores para lá de interessante :)

    ResponderEliminar