quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Arroz de Bacalhau


Gosto, sempre que posso, quando indico uma parceria estabelecida com o Bimby & Sabores da Vida apresentar uma receita com os produtos recebidos. Hoje não é excepção.
Ontem, cá em casa, foi dia de comer peixe pois foi quarta-feira de cinzas, inicio da Quaresma (período do ano que antecede a Páscoa Cristã). Sempre que posso opto por comer o peixe, só mesmo em esquecimento. Não me custa nada pois adoro peixe.
Ontem o eleito foi o bacalhau. Serviu de base para um arroz bem saboroso. A receita foi baseada numa da revista Bimby Momentos de Partilha deste mês que para além de ter uma capa muito bonita, na minha opinião, tem receitas muito agradáveis. Recomendo. Fiz algumas alterações à receita base, a gosto pessoal.
Para a confecção deste arroz, usei o Bom Sucesso Carolino. 


Um arroz de variedade japónica, mais volumoso e aveludado, que incha mais e cria mais goma que as outras variedades, o Carolino é o tipo de arroz mais genuinamente português. As suas caracteristicas fazem com que absorva como nenhum outro os aromas e sabores dos temperos e ingredientes com que é cozinhado. É por isso o arroz ideal para a preparação de pratos tradicionais portugueses, mas também de outras gastronomias, como o Risotto ou a Paella.


(Fonte: Livro enviado pela Orivárzea com o Cabaz)


Bom apetite!!!

Ingredientes para 6 doses:
- 30 gr de Azeite
- 200 gr de Cebola
- 2 dentes de Alho
- 30 gr de Vinho Branco
- 50 gr de Polpa de Tomate
- 1050 gr de Água
- 100 gr de Azeitonas Pretas sem caroço
- 150 gr de Pimento Vermelho cortado em tiras
- 300 gr de Bacalhau demolhado e desfiado
- 7 Palitos de Delícias do Mar cortadas em 4
- Coentros picados q.b.
- Sal q.b.


Preparação:

1. Azeite + Cebola + Alho - 5 Seg/Vel.5;

2. Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);

3. Vinho + Polpa de Tomate + Água + Sal + Arroz - 10 Min/100º/Inversa/Vel.Colher;

4. Azeitonas + Pimento + Bacalhau - Envolver com a Espátula - 5 Min/100º/Inversa/Vel.Colher;
(A faltar pouco tempo para o final da cozedura, adicionar as delicias pelo bocal e envolver com a espátula)

5. Servir de seguida polvilhado com coentros.


Arroz Bom Sucesso



Arroz Bom Sucesso



Arroz Bom Sucesso



Arroz Bom Sucesso



Arroz Bom Sucesso


Produto gentilmente cedido por: Orivárzea - www.orivarzea.pt/

22 comentários:

  1. Ontem também foi peixe cá em casa! Eu gosto desse tipo de arroz caldoso, o meu marido é que não! Beijinhos

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    1. Cá em casa gostamos os dois assim do arroz. Temos consenso nesse aspecto :)
      Bjinhos!!!

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  2. Antes de mais parabéns pela parceria! :)
    Adoro arroz de bacalhau, embora o faça de maneira diferente, mas a tua receita também me parece muito bem! :)
    Beijinhos
    --
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  3. Parabéns pela excelente parceria!
    Adoro arroz de bacalhau, é um prato que nunca desaponta :)
    Beijinhos

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  4. Costumo fazer arroz de bacalhau, mas este está diferente e lindo! Obrigada.

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  5. Adoro arroz de bacalhau e esse ficou bem ao meu gosto.

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    1. Ainda bem que gostou São Ribeiro. Obrigada
      Bjinhos ☺

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  6. Olá Tânia,
    Em primeiro lugar, muito obrigada pelas visitas constantes e simpáticas ao meu cantinho.
    Adoro arroz de bacalhau, pois era a especialidade do meu pai e como tal, traz-me recordações de infância.
    Adorei este, assim, malandrinho!!
    Um beijinho,
    Lia

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    1. Olá Lia,
      Não tem nada que agradecer, é com muito gosto que visito o seu cantinho pois é maravilhoso.
      Eu é que agradeço por ter vindo conhecer o meu e deixar este simpático comentário.
      Beijinhos :)

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  7. Parabéns pela parceria :) adoro arroz de bacalhau e este está delicioso :)
    gulosoqb.blogspot.pt

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  8. Gosto imenso de arroz de bacalhau. Uma sugestão que me lembra sempre o arroz de bacalhau da minha avó... Excelente aspeto. Beijos

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  9. Arroz lindo, convidativo e com certeza delicioso!
    As fotos estão lindas!

    Bom fim de semana!
    Bjs ♥

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  10. Duas coisas que nunca juntei: arroz e bacalhau. Não soa nada mal, tenho de ver se experimento :)

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    1. Tem que juntar Avelã. É uma excelente conjugação. Beijinhos :)

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