Bom dia!!
Ontem, na cozinha do Bimby & Sabores da Vida, saiu um bolo para o lanche. Pela cor, pode parecer que é de chocolate mas não, é de Alfarroba. Já provaram??
A farinha de alfarroba é normalmente usada para substituir o cacau, pois em termos de sabor é bastante semelhante, com a vantagem de ser mais pobre em gorduras. Também, pode-se realçar o facto de não conter glúten e assim, poder ser usada pelas pessoas intolerantes a esta proteína.
Voltando ao bolo, caracteriza-se por ser um bolo denso, não muito grande mas muito saboroso a que cada dentada se sente o crocante dos frutos secos. Delicioso e viciante.
Ingredientes:
(TeleCulinária Robot de Cozinha 2015)
- 100 gr de farinha de Afarroba
- 150 gr de Açúcar Amarelo (usei 120 gr)
- 150 gr de Miolo de Amêndoa
- 50 gr de Miolo de Noz
- 50 gr de Farinha
- 3 Ovos
- 45 gr de Azeite Virgem
- 50 gr de Leite
- 1 c. café de Canela em Pó
- 2 c. chá de Fermento em Pó
- Vinho do Porto q.b. (coloquei uma colher de sopa)
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação:
1. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar;
2. Ovos + Açúcar + Azeite + Leite - 1 Min/37º/Vel.3;
3. Depois 1 Min/vel.6;
4. Adicionar o Vinho do Porto + Canela - 10 Seg/vel.5;
5. Colocar numa taça os Miolos de Amêndoa e Nozes + Farinhas + Fermento - misturar tudo e acrescentar ao copo - 30 Seg/Vel.3;
6. Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Retirar, deixar arrefecer e desenformar.
Tem um aspeto bem guloso e engana muito bem! Parece mesmo de chocolate! Beijinhos
ResponderEliminarÉ verdade, pela cor bem parece de chocolate :)
EliminarBeijinhos!!
Gosto imenso de alfarroba, que boa sugestão!
ResponderEliminarObrigada!! :)
EliminarGosto muito do sabor da alfarroba tanto em bolo como pão.
ResponderEliminarEsse bolo tem um aspecto bem guloso
Obrigada São Ribeiro :)
EliminarBjinhos!!
Tânia,
ResponderEliminarEu amo farinha de alfarroba e este teu bolo, com esas especiarias e o toque do vinho do Porto...
Só pode ser uma delícia este bolo!!
Um beijinho,
Lia
Obrigada Lia!! :)
EliminarBeijinhos
Eu gosto muito de usar farinha de alfarroba!
ResponderEliminarO bolo parece ser óptimo! Adoro os ingredientes :)
Um grande beijinho
Obrigada Joana. Bjinhos!! :)
EliminarJá comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
;)
EliminarAdoro alfarroba, mas às vezes é difícil arranjar por aqui :(
ResponderEliminarAdorei o teu bolo,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary. Bjinhos :)
EliminarAdorei o aspecto e em especial a consistência :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Obrigada Carla :)
Eliminarjá fiz uma vez um muito parecido e adorei, ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarObrigada!! :)
EliminarNão sou muito fã de alfarroba, mas acho que uma fatia do bolinho me fazia mudar de ideias! Que textura :D
ResponderEliminarTens que experimentar em bolinho então" acho que vai gostar :) Beijinhos
EliminarOlá, Tânia!
ResponderEliminarAmei saber sobre a farinha de alfarroba, ainda não provei.
O teu bolo ficou lindo, rico e nutritivo!
Bjão ♥
Adoro o cheiro a alfarroba, e o sabor também, excelente receita! :)
ResponderEliminarBeijinhos
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Obrigada Inês!!! :)
EliminarHuuuuuum... parece ser maravilhoso... Nunca comi!
ResponderEliminarBeijinhos,
https://nossomundorose.blogspot.com.br/
Tem que experimentar Mundo Rose. Obrigada pela visita e pelo comentário.
EliminarBjinhos!! :)
Maravilha de bolinho Tânia!
ResponderEliminarAdoro alfarroba, e combina tão bem com frutos secos e canela.
Um beijinho.