quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Batata-doce com Pasta de Atum Assado à Algarvia


Bom dia!!!

Hoje apresento-vos mais uma entrada com conservas de peixe. Batata-doce com Pasta de Atum Assado à Algarvia. A Ramirez, desafiou-me a elaborar algumas entradas com as  suas conservas de peixe. Assim, esta entrada resultou desse desafio tal como as Tostas com Cavala, Rúcula e Morangos que vos apresentei aqui à dias. 
Esta entrada resultou muito bem e acho que ficou bonita e apelativa. O que acham??
Muito saborosa...


Ingredientes:
- 1 a 2 batatas doces
- ¼ de Pepino
- ½ Cebola
- 50 gr de Miolo de Camarão Cozido
- Tomate Cherry q.b.
- 1 raminho de Salsa
- Maionese q.b.
- Sal e Pimenta q.b.
- Azeite q.b. para pincelar



Preparação:


1. Descascar as batatas, cortar em rodelas e coloca-las num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Pincelar as batatas com um pouco de azeite. Levar ao forno a 200 ºC até ganharem cor e tostar;


2. Eliminar um pouco a casca de pepino e cortar em rodelas finas;


3. Cebola + Salsa + Camarão – 5 Seg/Vel.5;


4. Atum + Maionese + Sal + Pimenta – 10 Seg/Inversa/Vel.1 (adicionar mais ou menos maionese consoante a textura desejada)


5. Colocar cada rodela de pepino sobre cada rodela de batata, e sobrepor a pasta de atum. Decorar com os gomos de tomate cherry e salsa. Servir de seguida.


Conservas Ramirez



Conservas Ramirez



Conservas Ramirez



Conservas Ramirez



Conservas Ramirez


Produto gentilmente enviado por: Ramirez - www.ramirez.pt/

28 comentários:

  1. Que delicia amei blog maravilhoso sucesso seguindo
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
    Meu canal: https://www.youtube.com/watch?v=apP6eHn5PlI

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela visita e pelo simpático comentário Nequéren Reis.
      Bjinhos!! :)

      Eliminar
  2. Provei uma latinha desse atum que me ofereçaram! Se soubesse tinha feito assim pois parece muito interessante! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Não conhecia esse atum.
    Ficou uma entrada linda e imagino que bem apetitosa.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São Ribeiro,
      Então, tem que experimentar este tipo de atum pois é uma delicia. Pode fazer assim como uma entrada ou comer apenas o atum como refeição. Delicioso.
      Beijinhos!! :)

      Eliminar
  4. Se leva batata doce só pode ser uma delícia, excelente sugestão Tânia! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Que entrada deliciosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  6. adorei a sugestão, gosto do atum e da batata doce. A combinação deve ficar óptima. bj

    ResponderEliminar
  7. Tânia,
    Entradinhas perfeitas vou fazer no fds, adorei!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Depois diga se gostou Andréa. E se quiser pode partilhar a sua experiência na página do facebook do blog. Gostava muito :)
      Beijinhos!!

      Eliminar
  8. Ficou uma entrada linda e fazem sempre sucesso numa mesa :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
  9. Adoro estas entradas, Sabem sempre tao bem... ficaram lindas.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Cozinha Caseira. É verdade sabem sempre muito bem :)
      Beijinhos!!

      Eliminar
  10. Tânia,
    Eu confesso que sou avessa a atum enlatado, mas tenho mesmo de dar-lhe mais uma oportunidade, pois fico sempre com vontade de provar alguns pratos com atum que por aí vou vendo e esta tua sugestão, é mais uma que me deixou com vontade.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Lia. Acho que é a primeira pessoa que conheço a não gostar do atum enlatado e é tão versátil. Tem de lhe dar mais uma oportunidade como diz :)
      Beijinhos!!

      Eliminar
  11. Olá!
    Passando para conhecer seu blog!
    Gostei e fiquei! rs
    Nossa está com uma cara ótima, deu água na boca!
    Show!!!!
    Bj

    Olá!
    Nossa ficou com uma cara ótima!
    Parabéns!
    Bj

    Femme Digital

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Regiane!!!
      Agradeço a visita e o simpático comentário.
      Beijinhos!! :)

      Eliminar
  12. Que bom aspeto...nunca comi, mas já experimentava!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  13. Acho que ficaram lindas e ótimas, perfeitas para uma entrada mais caprichada :D

    ResponderEliminar