quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Scones de Cenoura - Receita Bebés


Bom dia!!

Quando somos mães, muitas preocupações que até então não tínhamos começam a surgir. Uma delas refere-se à alimentação. Queremos que eles tenham uma alimentação o mais saudável possível e para que isso aconteça, devemos incutir bons hábitos alimentares desde o inicio.
Assim prefiro oferecer, sempre que posso, alimentos caseiros ao meu filho. Preocupo-me por exemplo, em usar legumes biológicos na sopa, oferecer papas e bolachas caseiras, etc. Contudo, não sou radical e uma vez ou outra dou, por exemplo, uma bolacha de compra. Uma coisa que ainda não fiz mas quero começar a fazer, são os iogurtes caseiros.

Sobre este tema, indico-vos dois workshops que irão decorrer para partilhar informação sobre ideias, dicas e receitas, para tornar a alimentação dos nossos filhos mais saudável e equilibrada. Um é já este sábado no Porto com a Joana Roque do blogue As minhas Receitas, e ainda se podem inscrever ou pedir informações aqui info@workshops-popup.com, como a própria indica no blogue. O segundo, é da Leonor do Na Cadeira da Papa, e está previsto para Abril na MYOGI em Matosinhos, onde fez o seu primeiro Workshop. A divulgação é feita na página facebook do blogue e ainda não se sabe o tema, aguardemos. Tenho pena de estar longe dos dois, para quando um para a zona centro?? :) Espero por ele :)

Bem, partilhada a informação, deixo uma receita da Leonor que é boa para os bebés/crianças como para os adultos, eu gostei bastante. Apenas troquei a farinha de espelta por farinha de aveia. Scones de Cenoura. Uma delícia.

Ingredientes (bebés a partir dos 6 meses):
(Receita do blogue Na Cadeira da Papa)

- 3/4 de Chávena (75gr) de Farinha de Trigo Integral

- 3/4 de Chávena (75gr) de Farinha Espelta (usei farinha de aveia)

- 2 Colheres de chá de Fermento em Pó

- 1/2 Chávena de Óleo de Coco derretido (ou outro óleo vegetal a gosto)

- 1 Maçã

- 1 Cenoura

- 1 Laranja (sumo)



Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2. Cenoura - 5 Seg/Vel.5. Reservar;

3. Maçã - 5 Seg/Vel.5;

4. Farinhas + Fermento + Óleo de Coco - 20 Seg/Vel.6;

5. Cenoura ralada + Sumo de Laranja - 20 Seg/Inversa/Vel.4;

6. Colocar com a ajuda de uma colher, montinhos de massa num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com um pouco de farinha ou com tapete de silicone;

7. Colocar no forno e deixar cozinhar por 20-25 minutos. Servir.





Scones de Cenoura - Receita Bebés






Scones de Cenoura - Receita Bebés






Scones de Cenoura - Receita Bebés




11 comentários:

  1. Olha que bons para um lanche saudável! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim mesmo muito bons. Vais gostar pois tal como eu, adoras o sabor do coco, não é?? :) O óleo dá essa sabor tão bom!!!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Olha que esses scones parecem óptimos, e não só para bebés, eu comia uns quantos de boa vontade! ;)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Oi estou visitando seu blog gostei muito e achei muito legal.. excelente post
    já estou seguindo aqui se puder retribui vou ficar imensamente feliz de ter você lá no meu blog!! bjs
    http://www.maniasdekellen.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Kellen pela visita e pelo seu comentário.
      Irei visitar o seu cantinho.
      Bjinhos!!

      Eliminar
  4. Gostei bastante desta receita!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Que scones engraçados! Parecem bolinhos :) Cenoura fica uma maravilha nessas coisas :D

    ResponderEliminar
  6. ai que maravilha tenha uma com 4 meses vou de certeza daqui a 2 meses experimentar :)

    http://dietamanos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela visita e pelo comentário Paula. Espero que a sua filha goste :)
      Beijinhos!!

      Eliminar