quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Croissants


Nunca tinha experimentado fazer croissants, não que não aprecie, é claro, mas porque sempre achei que era trabalhoso e de difícil confecção.
Até ao dia que, entre as minhas pesquisas encontrei esta receita, tomei coragem e mãos à obra. Saíram uns croissants quentinhos e saborosos para o lanche. E modéstia à parte, acho que não ficaram muito mal visualmente para primeira vez, ehehh.
Para rechear usei o molho de chocolate que sobrou desta receita.

Ingredientes:
- 500 gr de farinha T 65
- 20 gr de Fermento fresco ou 11 gr de Fermento em pó (1 saqueta)
- 1 c. chá de Sal grosso
- 1 Gema
- 250 ml de leite
- 1 c. sopa de Óleo de Girassol
- 1 c. sopa de Açúcar
- 1 Iogurte Natural
- 2 Gemas para pincelar
- 1 c. sopa de Manteiga derretida para pincelar a massa

Preparação:
1. Leite + Fermento + Sal + Açúcar - 2 Min/37º/vel.1

2. Restantes ingredientes (até e incluindo o iogurte natural) - 5 Min/Vel. Espiga

3. Numa superfície polvilhada com farinha, colocar a massa e formar uma bola;

4. Dividir a massa em 5 partes iguais;

5. Estender a massa com a ajuda de um rolo e dar uma forma arredondada semelhante a um prato;

6. Pincelar com a manteiga derretida e repetir o processo para as restantes bolas formadas;

7. Colocar os círculos uns em cima dos outros. Não pincelar o último;

8. Com a ajuda do rolo da massa, estender novamente a massa, obtendo o tamanho de uma piza grande;

9. Com a ajuda do cortador de pizzas, dividir a massa em partes iguais conforme o tamanho que quisermos - 8, 10 ou 12 para tamanho maior e 16 partes iguais para tamanho mais pequeno;

10. Rechear a gosto (se for o caso) e enrolar a massa dando-lhe a forma de croissant;

11. Colocar em tabuleiros forrados com papel vegetal;
      Nota: dar espaço entre eles para levedar e aumentar o tamanho para o dobro

12. Colocar o tabuleiro no forno desligado e deixar levedar cerca de 1:30 H;

13. Após este tempo, retirar o tabuleiro, pré-aquecer o forno a 200ºC (ventilado se tiver esta opção) e pincelar os croissants com as gemas;

14. Levar ao forno cerca de 15 min. Retirar e deixar arrefecer numa grelha;

15. Deliciem-se!!!! ;)

Croissants
Foto 1 - Massa pronta


Croissants
Foto 2 - No forno a levedarem


Croissants
Foto 3 - Prontos para irem ao forno


Croissants
Foto 4 - Prontinho a comer


Croissants
Foto 5 - De outra perspectiva


Croissant recheado
Foto 6 - Recheio



11 comentários:

  1. Ficaram fantásticos! Levo a receita, ok?! Beijinhos

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  2. Estou como tu, nunca fiz porque acho que é demasiado trabalhoso/difícil. Mas os teus croissants ficaram com um aspecto óptimo, parabéns!

    Tenho um passatempo no blogue para quem é da zona de Lisboa ou do Porto.

    Beijinhos
    --
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    1. Olá Inês!!
      Obrigada, estes são fáceis de fazer, experimenta que o resultado final vale bem a pena.
      Eu não sou dessas zonas. Vivo no Fundão - Castelo Branco ;) Mas obrigada pelo convite, já tinha visto, é em parceria com a zomato, não é??
      Bjinhos

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    2. Se ganhar coragem experimento! :)
      Sim, é em parceria com a Zomato. Oh, é pena Fundão fica longe de ambas as cidades.
      Beijinhos
      --
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  3. São divinais ;)
    Os teus ficaram lindos
    beijinhos

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    1. Obrigada Cristina. São mesmos deliciosos.
      Obrigada pela partilha :)
      Bjinhos!!!

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  4. Ficaram com um excelente aspecto! :)
    Adoro croissants, e se forem caseirinho então.. hum!
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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  5. Nunca fiz, mas sem dúvida tenho de fazer, nem que seja uma vez na vida, croissants com massa caseira! Parecem muito bons e fofinhos ;)

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    1. Tem de experimentar. São óptimos!! Ficam muito fofinhos ;)

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