quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Pescada Confitada em Azeite com Risotto de Espargos


Bom dia!!!

Comer peixe faz bem. Contudo, por vezes o problema é encontrar receitas para o confeccionar de maneira diferente e saborosa.
No outro dia, estava a pensar o que fazer com umas rodelas de pescada, quando me lembrei de uma receita que vi numa revista Momentos de Partilha, e que me pareceu bastante saborosa. Achei bastante interessante o acompanhamento, risotto de espargos, legume que nunca tinha provado e gostei. Fica a sugestão para quem quer confeccionar e degustar.

Bom apetite!!!


Ingredientes para 4 pessoas:

- 4 Postas de Pescada (usei rodelas)
- 1 Molho de Espargos
- 300 gr de Arroz para Risotto
- 2 Chalotas
- 6 dentes de Alho
- 100 gr de Queijo ralado
- 600 gr de Caldo de Legumes
- 0,5 dl de Vinho Branco Seco
- 10 gr de Manteiga
- 40 gr de Azeite
- 1 Folha de Louro
- 1 Molho de Cebolinho
- Sumo de Limão q.b.
- Tomilho q.b.
- Sal e Pimenta q.b.


Preparação:

1. Descascar 4 alhos, colocar no copo - 5 Seg/vel.5. Reservar metade numa tigela de vidro;

2. Temperar as postas de pescada com o restante alho picado, 20 gr de azeite, tomilho, sumo de limão, sal e pimenta, embrulhar em papel de alumínio e colocar no cesto;

3. Adicionar água até cobrir o fundo do copo, colocar o cesto com o peixe - 60 Min/80º/Inversa/Vel. Colher. Verificar cozedura do peixe e temperos;

4. Cortar a parte dura dos espargos, cortar em rodelas e reservar;

5. Restantes dois alhos descascados + Chalotas - 5 Seg/Vel.5;

6. Espargos +Caldo de Legumes + Vinho Branco + Arroz + 10 gr de Azeite + Folha de Louro - 12 Min/100º/Inversa/vel. Colher;

7. Manteiga + Queijo + Sal + Pimenta - 2 min/100º/Inversa/vel. Colher;

8. Adicionar o restante azeite ao alho reservado na taça de vidro, e levar a alourar no micro-ondas; 

9. Servir o risotto de espargos com as postas de pescada, o molho de alho e azeite e o cebolinho picado.

Risotto de espargos



Risotto de Espargos



Risotto de Espargos

6 comentários:

  1. Respostas
    1. Sim tem um nome todo chic, é verdade ;)
      Bjinhos!!!

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  2. Parece-me muito bem esta sugestão para confeccionar a pescada! :)
    Beijinhos
    --
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  3. Eu gosto muito de peixe de várias maneiras, mas esse está especialmente apetecível :D
    Adoro espargos, risotto nunca provei. Acho que se fizer esses tenho boas hipóteses de aprovar ;)

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    1. Experimente e depois diga se aprovou,gosto sempre de saber o feedback das receitas. Bjinhos!!!!

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