segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Bacalhau com Abóbora Gratinado


Bom dia!!!

A minha sugestão de hoje, é uma refeição que tem como ingrediente principal o bacalhau, rei dos peixes. Quando a confeccionei, nunca pensei que ficasse tão boa. Adorei. A conjugação dos sabores ficou muito especial. Vale mesmo a pena experimentarem. É deliciosa, acreditem!!!
É, também, mais uma sugestão para a ceia de Natal.

Até amanhã!!!

Ingredientes para 6 pessoas:

- 100 gr de Broa
- 40 gr de Miolo de Noz
- Salsa ou Coentro q.b.
- 170 gr de Cebola em pedaços
- 6 dentes de Alho
- 220 gr de Alho-francês em rodelas
- 50 gr de Azeite
- 300 gr de Abóbor Butternut limpa e cortada em cubos pequenos
- 500 gr de Bacalhau demolhado limpo de peles e espinhas
- Sal q.b.
- 500 gr de Leite (usei magro)
- 60 gr de Farinha
- 30 gr de manteiga ou Margarina (usei creme líquido vegetal)
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 50 gr de Queijo Mozzarella ralado


Preparação:

1. Broa + Nozes + Salsa ou Coentros - 10 seg/vel.9. Retirar e reservar;

2. Cebola + Dentes de Alhos + Alho-francês + Azeite - 5 seg/vel.5. Refogar 5 min/100º/vel.2;

3. Colocar o bacalhau na Varoma;

4. Adicionar a abóbora aos restantes legumes no copo, e temperar com sal;

5. Pré-aquecer o forno a 180ºC;

6. Colocar a Varoma - 10 min/100º/Inversa/Vel.1;

7. Retirar o bacalhau da Varoma e adicionar aos legumes - 1 min/100º/Inversa/vel.1;

8. Colocar o preparado num recipiente de louça e misturar mais algumas folhas de salsa ou coentros. Aumentar a temperatura do forno para 200ºC;

9. Leite + Farinha + Manteiga ou Margarina + Sal + Pimenta + Noz-moscada - 10 min/90º/vel.4;

10. Espalhar o molho pelo preparado de bacalhau e legumes, polvilhar com o queijo ralado e a mistura de broa picada. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até alourar.





Bacalhau com Abóbora Gratinado







12 comentários:

  1. Obrigada pela sugestão, deve ser realmente bom e é sempre mais uma maneira diferente de se preparar o bacalhau! :)
    Beijinhos
    --
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  2. Olá Tânia!!
    Assim nunca fiz, mas só de ler os ingredientes e ver as fotos, posso confirmar que deve ser realmente uma delícia!!
    Beijo e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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    1. Sim é realmente deliciosos. Experimente Andrea, vai ver que vai adorar...

      Bjinhos!!!

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  3. Bacalhau, bacalhau, esse peixinho perfeito! Adoro! Assim com abóbora nunca fiz! Tenho de experimentar! Beijinhos

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    1. Também nunca tinha feito com abóbora. Adorei!!!
      Experimenta e depois diz algo :)
      Bjinhos!!!

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  4. Que sugestão deliciosa, é a minha cara, 5*.
    Beijinhos

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    1. Obrigada!! Tem que experimentar porque é realmente deliciosa como referiu :)
      Bjinhos!!

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  5. Nunca experimentei bacalhau com abóbora, mas parece-me uma sugestão maravilhosa.
    Gostei bastante!
    Um beijinho

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    1. Sim, eu também nunca tinha experimentado e adorei.
      Ficou muito saborosa esta refeição, experimente.

      Bjinhos!!

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  6. Nunca faço comida com abóbora, mas acho que fiquei convencida. O bacalhau tem mesmo bom aspeto! :)

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    1. Sim, fica muito bom. Eu gostei da conjugação de sabores. Se experimentar depois diga se gostou :) Bjinhos!!!

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