quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Torta de Atum recheada com Molho de Delícias de Mar


Quarta-feira!!! Meio da semana e o tempo lá fora nada apetitoso. Tempo de ir para a cozinha experimentar novas receitas. Adoro atum e delícias do mar, então que tal juntar os dois numa torta recheada?? Foi o que fiz ontem para o jantar e estava deliciosa. Esta têm mesmo de experimentar se forem fãs destes dois ingredientes. Muito boa!!!

Bons cozinhados!!!

Ingredientes:
Para a massa
- 5 Ovos
- 2 Cebolas pequenas
- 30 g de Azeite
- 50 g de Creme de Culinária líquido
- 3 latas de Atum (usei natural)
- 400 g de Leite
- 130 g de Farinha
- 1 clh. chá Fermento em Pó
- Sal e Pimenta q.b.
- Pão ralado

Para o recheio
- 2 Pacotes de Delícias do Mar
- 2 Cebolas pequenas
- 30 g de Azeite
- 4 Tomates em pedaços
- Orégãos q.b.
- Sal e Pimenta q.b.


Preparação:
Massa
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC

2. Borboleta - colocar claras - 5 Min/Vel.3 Retirar e reservar.

3. Cebola aos pedaços - 5 Seg/vel.5

4. Azeite + Creme de Culinária líquido - 7 Min/100º/Vel.1

5. Atum escorrido - 3 Min/100º/Vel.3

6. Leite - 15 Seg/Vel.2

7. Farinha + Fermento + Gemas + Sal + Pimenta - 20 Seg/Vel.3

8. Envolver com a espátula, as claras em castelo ao preparado

9. Forrar um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Deitar a massa e levar ao forno cerca de 20 minutos.


Recheio
1. Copo limpo - Cebolas - 5 Seg/Vel.5

2. Tomate + Azeite + Sal + Pimenta + Orégãos q.b. - 7 Min/100º/Vel.2

3. Escolher uma das duas opções: 

- Se quiserem sentir pedaços de delícias do mar no molho triturem primeiro 15 Seg/Vel.5, depois juntem as delícias em pedaços e mexem 2 Min/Vel.2


- Se quiserem o recheio tipo paté, à medida que estão a triturar os 15 Seg/Vel.5 deitem as delícias pelo bocal para serem trituradas e no fim mexem os 2 Min/Vel.2 (foi o que fiz)

4. Desenformar a massa num pano polvilhado com pão ralado, espalhar por cima o recheio, enrolar e colocar o recheio que sobra por cima

5. Servir com salada ou arroz











6 comentários:

  1. Adoro atum! Os temas desta semana no meu blog sao sobre o atum! É daquelas coisas que consumimos com frequencia! Essa torta deve ser muitissimo saborosa e é fantastica para uma mesa de festa! Beijinhos

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  2. Sim é mesmo isso, consumimos atum com grande frequência cá em casa. Quando o tempo não é muito, quase sempre o atum resolve o problema. Adoro mesmo. É tão versátil. Obrigada!!!

    Bjinhos:)

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  3. Olá Sónia, tem toda a razão não mencionei as delícias do mar. Mas, já está corrigido na receita, são 2 pacotes de delícias, muito obrigada.

    Bjinhos :)

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  4. Que bom aspecto :P gostei bastante da receita ;P

    Bjs

    http://deaprendizachef.blogspot.com/

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