quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Salmão com Crosta de Pistácio


Bom dia!!!

Já à bastante tempo que andava para fazer esta receita. Adoro frutos secos, sejam eles quais forem. E, a combinação de sabores desta receita só podia ser magnífica. Resultado perfeito. Adorámos!!! Na receita apenas troquei o manjericão (não somos apreciadores) por salsa, mas também ficaria bem com coentros. Outra nota que quero deixar, é que pode parecer pouca quantidade de sal mas fica bem temperado, porque os pistácios são salgados.

Bom apetite!!!


Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 Lombos de Salmão
- 2 dentes de Alho
- 10 gr de Azeite
- Sumo de 1/2 Limão
- 10 gr de Salsa fresca picada (podem picar na bimby)
- 1 c. chá de Tomilho
- 1/2 c. chá de Sal
- Pistácios q.b. sem casca

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC

2. Azeite + Sumo de Limão +  Salsa + Tomilho + Sal - 30 Seg/Vel.2. Retirar e reservar.

3. Pistácios - ligar progressivamente a velocidade até ficarem triturados. Passar a espátula pelo copo.

4. Dispor os lombos de salmão num pirex e cobrir com a mistura inicial reservada. Colocar por cima o pistácio triturado, de modo a formar uma crosta, e levar ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.










8 comentários:

  1. Até ja perdi a conta à quantidade de vezes que fiz salmao com crosta de ervas, é das formas de comer salmao que mais gostamos! Mas com crosta de pistachios nunca fiz, acho a ideia fantastica! Beijinhos

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    1. Sim com crosta de ervas também já tinha feito, mas esta receita despertou mesmo a minha atenção por causa da crosta de pistácio pois adoro frutos secos ;) Experimenta, como és apreciadora de salmão vais gostar quase de certeza. Bjinhos!!!

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  2. De vez em quando também faço o salmão assim. Fica delicioso e nos adoramos cá em casa. Beijos

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  3. Faço sempre o salmão simples, mas essa crosta linda e saborosa deve ficar tão boa! Tenho de inovar :)

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    1. Sim. A cozinha passa muito pela inovação e novas experiências. Adorei o resultado final desta receita. Muito boa!!!

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  4. Estou a um tempo para experimentar esta receita.. tem um aspecto mesmo bommmmm
    BeijinhO

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    1. Experimente Maria. A combinação de sabores é óptima. Bjinhos :-)

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