sábado, 7 de novembro de 2015

Crepes sem Glúten


Bom dia!!!

Na semana passada iniciei uma nova etiqueta no blog - receitas sem glúten. Para começar, coloquei uma receita de um bolo de laranja. Hoje, trago novamente uma receita sem glúten, desta vez crepes. Claro, que para quem está habituada/o aos crepes de farinha de trigo achará diferença a estes, mas é um boa alternativa aos intolerantes desta proteína. Tal como no bolo, nestes crepes faz-se a substituição da farinha de trigo pela farinha de milho. Bons cozinhados!!!

Até amanhã!!!

Ingredientes para 8 unid. aprox.

- 200 g de Farinha de Milho
- 500 g de Leite
- 2 Ovos
- 15 g de Azeite, mais q.b. para fritar
- 1 pitada de Açúcar (substituí por stevia)
- 1 pitada de Sal

Preparação:

1. Todos os ingredientes - 20 seg/vel. 4

2. Untar com azeite uma frigideira e aquecer em lume médio. Colocar uma pequena porção de massa na frigideira e rodar de modo a que cubra o fundo numa fina camada. Fritar cerca de 2-3 minutos ou até a borda de crepe começar a ficar dourada. Virar o crepe, fritar mais 1 minuto, retirar e repetir até terminar a massa. Servir de seguida.

Notas:

- Antes de colocar a massa na frigideira misture para homogeneizar a mistura pois a farinha de milho é mais densa e deposita-se no fundo

- Os crepes podem ser servidos com recheio doce ou salgado

- Para congelar colocar uma folha vegetal entre cada crepe, envolver em película aderente e congelar. Depois de descongelar envolver os crepes em papel alumínio e aquecer no forno pré-aquecido a 150ºC cerca de 5-10 minutos.










7 comentários:

  1. Crepes com farinha de milho nunca fiz mas devem ser otimos para usar em pratos salgados! Qualquer dia experimento! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Acabei de fazer e comer. Substitui o leite por leite de arroz com amendoim que fiz na bimby e recheei-o com banana às rodelas. Muito bom

    ResponderEliminar
  3. Bela sugestão de substituir o leite por leite de arroz Maria. Ainda bem que gostou. Bjinhos e bons cozinhados :-)

    ResponderEliminar
  4. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  5. Adorei o aspeto e por serem sem glúten ainda fiquei mais convencida a experimentar :)
    Beijinhos
    Bruna
    http://acucarsal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Experimente Bruna e depois diga se gostou. Bjinhos ;)

    ResponderEliminar