segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Coelho com Molho de Ervas


Já aqui falei das ervas aromáticas e como estas dão um sabor especial às refeições. Foi o que aconteceu ao coelho caseiro que me tinham dado, e que andava já à alguma tempo no congelador. Confeccionei-o com um molho de ervas aromáticas e o resultado final foi um coelho muito saboroso e apetitoso, ao qual o meu marido apelidou-o de "o melhor coelho que comi até hoje". Hummm!! Que bom!! Para acompanhar assei batatas doces e cenouras inteiras. Foi a primeira vez que assei cenouras inteiras e adorei, ideia retirada na semana passada do blog, Receitas para a Felicidade.

Bons cozinhados!!!

Ingredientes:
- 1 Coelho partido aos pedaços
- 3 dentes de Alho
- 1 copo medida de Vinho Branco
- 3 c. sopa de Azeite
- 1 c. sopa de Vinagre
- 1 c. sobremesa de Pimentão Doce
- 1 c. sopa de Mostarda
- Ervas Aromáticas q.b.
- Sal e Pimenta q.b.
- 500 g de Água


Preparação:
1. Temperar o coelho com todos os ingredientes mencionados, envolver e deixar marinar durante 30 minutos no mínimo

2. Escorrer o coelho da marinada e colocar na Varoma

3. Água + Varoma - 35 Min/Varoma/Vel.2

4. Colocar o coelho num tabuleiro de forno, regar com a marinada e levar ao forno pré-aquecido a 200º C até que fique douradinho.








4 comentários:

  1. Não desgosto de coelho, o que me enerva mesmo é ter tão pouco que comer!! Beijinhos

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    1. Ehhehh!! Também é um dos aspectos que inerva muito o meu marido pois gosta das febrinhas, carninha; já eu adoro os "ossinhos" ;)

      Bjinhos!!! :)

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  2. Realmente deve ter ficado muito saboroso! Não sou a maior fã de coelho, mas que está com bom aspeto está. Assim como os acompanhamentos :)

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    1. Bom dia!!
      Pode adaptar a receita com frango!! Deve ficar muito bem. Bjinhos e bom fim-de-semana!!! :)

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