sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Fofinhos de Leite


Para além do bolinho de chocolate, hoje deixo-vos a receita destes fofinhos de leite para fazerem no fim-de-semana. São muito bons!!! Recomendo para saborearem ao pequeno-almoço, por exemplo. Não são muito doces, são fofinhos e com sabor a baunilha. Experimentem!!! Acho  que vão apreciar. :)



Ingredientes:

- 270 gr  de Leite

- 80 gr de Margarina

- 50-70 gr de Açúcar

- 1 Cubo de Fermento Fresco

- 550 gr de Farinha Tipo 65

- 1 Clh. Chá de Sal

- 1 Pacotinho de Açúcar de Baunilha

- 1 Gema

- 3 Clh. Sopa de Leite


Preparação:

1. Leite + Açúcar + Manteiga - 3 Min /37°/Vel.3


2. Fermento - 3 Min /37 /Vel.3

3. Farinha + Sal + Açúcar Baunilha - 5 Min /Vel Espiga

4. Retirar a massa (coloco sobre um tapete de silicone). Se ficar agarrada à lâmina, dar alguns toques turbo para a soltar.

5. Dividir em 12 bolinhas.

6. Colocar num tabuleiro de forno forrado (papel vegetal ou tapete de silicone).

7. Pincelar com a gema e o leite, previamente batidos com um garfo.

8. Tapar com um pano húmido, e deixar levedar num local morno durante 1 hora (o tamanho irá aumentar para o dobro)

9.  Levar ao forno a 180º (sem pré-aquecer), durante 25 a 30 minutos. Se começarem a ficar muito escuros, cobrir com uma folha de alumínio para não queimarem.








Sem comentários:

Enviar um comentário