sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Bolo de Laranja sem Glúten


Bom dia!!!

Um sabor que goste tanto - Laranja. Este bolo é muito prático de se fazer porque leva a laranja inteira, ou seja, não precisam de descascá-la. 

A receita de hoje é adequada às pessoas intolerantes ao glúten, pois os seus ingredientes são isentos desta proteína. 
Glúten é uma proteína que se encontra em diversos cereais, tais como, o trigo, o centeio e a cevada. Para quem tem intolerância a esta proteína (ex: doentes celíacos), a ingestão de alimentos que a contenham provoca sintomas como diarreia, dor e inchaço abdominal, pois não a conseguem digerir bem.

Assim , hoje adiciono uma etiqueta nova ao meu blog - Sem Glúten, pois há cada vez mais pessoas com esta intolerância. Na minha opinião, torna-se muito importante partilhar, também, receitas que se adequam a elas, porque nem sempre é fácil de encontrar e confeccionar refeições sem glúten. 

Espero que gostem, bom apetite e bom fim-de-semana!!!

Bjinhos

Ingredientes:

- 130 g de Açúcar
- 3 Ovos
- 1 Laranja com casca
- 90 g de Manteiga
- 1 Iogurte Natural
- 1 c. chá de Fermento para Bolos
- 1 pitada de Sal
- 200 g de Farinha de Milho


Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar com papel vegetal uma forma (22 cm de diâmetro aprox.)

2. Açúcar - 15 Seg/Vel.9. Retirar uma colher de sopa e reservar

3. Ovos + Laranja - 15 Seg/Vel.9. Aquecer 1 Min/37ºC/Vel.2

4. Manteiga + Iogurte + Fermento + Sal + Farinha - 10 Seg/Vel.4

5. Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos.

6. Servir polvilhado com o açúcar em pó reservado.










5 comentários:

  1. Que aspeto maravilhoso.
    Adoro bolos de laranja este vai para a minha lista de "must do" ;)
    Bjinho

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  2. Ficou com uma cor linda, deve ser uma delicia

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  3. Obrigada!!! :) Cá em casa gostamos, não fica tão fofo como ficam os bolos feitos com farinha normal para bolos mas é uma boa alternativa para quem procura receitas isentas de glúten.

    Bom fim-de-semana!!!

    Bjinhos :)

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    Respostas
    1. Experimenta bater as claras em castelo, assim fica mais fofo ;)

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  4. Obrigada Cristina Bernardo pela sugestão
    É capaz de resultar. :-)

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