terça-feira, 29 de setembro de 2015

Polpa de Tomate


Quando temos muitos tomates, ou porque temos uma horta, ou porque um familiar ou vizinha nos dá ou porque compramos em maior quantidade por estarem mais baratos (na época), precisamos de os aproveitar ao máximo. Deste modo, devemos rentabilizá-los para o dia de amanhã.

Foi o que fiz com a ajuda da Bimby. Nunca tinha feito. Polpa de Tomate. Um ingrediente que por sinal, é muito utilizado nas receitas Bimby. Aqui fica a receita que segui. Gostei!!


Preparação:

- +/- 1,5 Kg de Tomate Maduro

- 1 C. de chá de Sal

- 1 C. de sopa de Açúcar

- 1 Cebola

- 3 Dentes de Alho

- Noz Moscada, Pimenta e Salsa q.b

- 20 gr de Azeite



Preparação:

1. Todos – uns toques turbo

2. Depois 3 Min/100º/Vel. 2

3. Depois 35 Min/100º/Vel. 2

4. Triturar para ficar cremoso como se faz para as sopas (Vel. 3-5-7)

5. Colocar em frascos esterilizados, ferve-los 5 minutos num tacho e deixar arrefecer um pouco no tacho)

6. Depois virá-los de uma dia para outro para ganhar vácuo.

Nota: Conserva-se durante meses. Conservar o frasco no frigorífico depois de aberto.














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