terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Laços do Mar com Feta



Este foi o meu almoço de hoje. Tinha queijo feta a passar de validade. Porque não fazer massa?? Sim, foi a minha decisão. Normalmente, uso o queijo feta com menos percentagem de gordura que adquiro no Lidl. Assim, sempre fica um pouquinho mais saudável.
Ficou deliciosa!!!!!

São servidas(os)?? 😉

Ingredientes para 4 pessoas: 
- 1500 gr de Água
- 350 gr de Massa tipo laços
- 60 gr de Azeite
- 350 gr de Miolo de camarão grande
- 6 tiras de Delícias do Mar
- 150 gr de Cebola
- 5 dentes de Alho
- 1 lata de Tomate pelado
- 2 . chá de Orégãos
- 100 gr de Queijo Feta
- Sal e Pimenta q.b.

Preparação:
1. Água + Sal - 10 Min/100º/vel.1;

2. Massa - tempo indicado na embalagem/100º/Inversa/Vel.1. Escorrer com a ajuda da varoma e reservar numa travessa de servir;

3. Azeite (30 gr) + 3 dentes de Alho - 8 Seg/Vel.5. Refogar 3 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);

4. Camarão + Sal + Pimenta - 5 Min/Varoma/Inversa/Vel.Colher (TM5 - 120ºC). Retirar e reservar com a massa;

5. Cebola + 2 dentes de Alho + 30 gr de Azeite - 5 Seg/Vel.5. Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);

6. Tomate + Orégãos + Queijo + Sal + Pimenta - 7 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC). Triturar 5 Seg/Vel.5;

7. Deitar o molho de queijo sobre os laços com o camarão e envolver bem. Servir de seguida polvilhado com mais orégãos.

Bom Apetite!!! 😋













6 comentários:

  1. Era servido sim :D, essa massa tem muito bom aspeto e eu como apreciador de massa já comia essa :D


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Um belo almoço, aceitava já esse prato para o meu jantar! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Adoro este tipo de massa! A tua ficou bem apetitosa!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Nham nham que fiquei com agua na boca!! Mas que delicia!!! Adoro massa e esta tem um aspecto divinal!!
    Beijinhos e Feliz Natal
    www.keepcalmeviveavida.com

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro esse queijinho e num prato de massa fica maravilhoso :)

    ResponderEliminar