sábado, 26 de novembro de 2016

Bolachas de Espelta e Orégãos


Bolachas versão salgada para bebés e crianças. A idade indicada é mais de 8 meses. Acho que vão ser bastante apreciadas pelos vossos bebés. Aromáticas e crocantes, são perfeitas para o aparecimento/romper dos dentinhos.
Muito agradáveis!!!



Ingredientes:
(Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças)

- 1 cháv. de Farinha de Espelta integral ou de Trigo integral
- 1 c. café de Orégãos
- Uma pitada de Alho em pó
- 1 c. café de Sal fino (+ 12 meses)
- 1 c. chá de Linhaça moída
 1 c. café de Bicarbonato de Sódio
- 2 c. sopa de Azeite
- 3 c. sopa de Água fria


Preparação:
1. Numa taça, misturar a farinha, os orégãos, o alho em pó, o sal (se usar), a linhaça e o bicarbonato. Juntar o azeite e a água e mexer até formar uma bola de massa que se despega da tigela. Envolvê-la em película aderente e deixar repousar no frigorífico por 20 minutos;

2. Colocar a massa numa superfície de trabalho sobre uma folha de papel vegetal, cobrir com película aderente e estender como rolo até a massa obter uma espessura fina. Recortar as bolachas com um cortador. Transferir para um tabuleiro forrado com papel vegetal;

3. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 12 minutos. Deixar arrefecer e guardar numa caixa fechada.










12 comentários:

  1. A minha bebecas iria adorar e sinceramente acho que o meu filhote mais velho também!!
    Beijinho e bom fim de semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Tão engraçadas as fotos! As bolachinhas ficaram um mimo! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficaram tão fofas! :) E tão saborosas que acredito que nem os adultos lhes resistam. ;) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Hello, querida!
    Adorei a receita e o formato, fotos lindas!

    Beijinhos, abençoado domingo ♥

    ResponderEliminar
  5. Que fotos giras,..fiquei curiosa com o sabor dessas bolachas :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  6. Ficaram tão giras! E com ar de saborosas :)

    ResponderEliminar