terça-feira, 15 de novembro de 2016

Bolachas de Alfarroba


Esta receita provem do livro Mãe, Quero Mais da Leonor Cício, autora do blogue Na Cadeira da Papa. São uma delícia. Bolachas de chocolate era o nome original, mas como levam alfarroba e não chocolate, preferi apelidar de Bolachas de Alfarroba. Viciantes e crocantes são ideias para os snacks dos bebés/crianças a partir dos 12 meses. (...e para qualquer adulto!!!)
Humm.... Vai uma trinca??



Ingredientes:
- 100 gr de Manteiga de Amendoim (substituí por manteiga de caju feita na bimby)
- 80 gr de Farinha de Espelta (ou trigo)
- 20 gr de Farinha de Alfarroba
- 50 gr de Xarope de Ácer (ou outro adoçante a gosto)
- Bebida Vegetal sem açúcar e sem sal (a gosto) q.b.

Preparação:
1. Numa taça misturar a manteiga, as farinhas e o adoçante. Trabalhar com a ponta dos dedos, esfarelando. Caso a massa esteja muito seca, acrescentar bebida vegetal a gosto aos pouquinhos. A massa deve ficar mole, mas sem colar aos dedos;

2. Estender a massa com um rolo, cortar com forminhas a gosto e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Como alternativa, podem formar bolinhas com as mãos, colocar no tabuleiro e achatar com um garfo;

3. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10-15 minutos (vai depender do tamanho e da espessura da bolacha, vigiar). 











11 comentários:

  1. Ia uma trinca sim mas comia logo a bolacha toda :D devem ser muito saborosas.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Trouxe farinha de alfarroba das férias! Vou fazer! Beijinhos

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    1. Espero que gostes Alisabete. Depois, dá-me o teu feedback.
      Beijinhos!! :)

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  3. Volta e meia substituo o chocolate por alfarroba nos doces, adoro o seu sabor!
    Estas bolachinhas ficaram mesmo apetitosas :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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    1. Também gosto bastante Ana Filipa. :)
      Beijinho!!!

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  4. Que bonitas e gulosas :D
    Beijinhos
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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  5. Ficaram lindas e parecem estar muito crocantes :)

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