terça-feira, 4 de outubro de 2016

Almofadinhas de Bifana e Pickles


Inspirada numa receita da revista Continente Magazine deste mês (que oferece muito boas sugestões), preparei estas almofadinhas. Tinha um restinho de bifanas grelhadas e achei uma óptima ideia usá-las nestas almofadinhas. E estavam tão boas....


Ingredientes para 20 almofadinhas aprox.:

Massa Quebrada
- 130 gr de Farinha de Trigo T65
- 70 gr de Farinha Integral
- 80 gr de Manteiga cortada em pedaços
- 50 gr de Água
- 1/2 c. chá de Sal

Recheio
- 2 a 3 c. de sopa de Pickles
- Salsa q.b.
- 200 gr de Bifanas grelhadas
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 35 gr de Azeite
- 40 gr de Vinho Branco
- Pimenta, sal e Noz-moscada q.b.
- 1 c. de café de Pimentão doce
- 1 c. de chá de Mostarda
- 2 c. de chá de Ketchup
- 1 Ovo


Preparação:

Massa Quebrada
1. Farinhas + Manteiga + Água+ Sal - 15 Seg/Vel.6. Retirar, fazer uma bola, envolver com película aderente e reservar no frigorífico;

2. Repetir o processo com as mesmas quantidades de ingredientes para obter 2 bases de massa quebrada. Reservar no frigorífico;


Recheio

1. Pickles + Salsa - 5 Seg/Vel.5. Reservar;
(Nota: Se não ficar bem picado, programar mais alguns segundos na mesma velocidade)

2. Bifanas cortadas em pedaços - 15 Seg/Inversa/Vel.5. Verificar se estão desfiadas. Se necessário, programar mais alguns segundos nas mesmas funções até estarem bem desfiadas. Reservar;

3. Cebola + Alhos + Azeite - 5 Seg/Vel.5. Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);

4. Bifanas + Vinho + Ketchup + Mostarda + Sal + Pimenta + Noz-moscada + Pimentão Doce - 3 Min/100º/Inversa/Vel.Colher;

5. Estender a massa numa superfície lisa. Cortar círculos de massa e colocar uma porção de recheio em cada um. Cobrir com um pouco de pickles e salsa picada. Fechar com outro círculo de massa e selar com a ajuda de um garfo. Pincelar com o ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, sobre uma folha de papel vegetal, durante 10 minutos ou até ficarem dourados. Servir com uma salada fresca.

Bom Apetite!!!











19 comentários:

  1. Thanks for shearing
    www.soslubadem.blogspot.com.tr

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  2. Mas que bom aspecto :)
    Adoro este tipo de petisco, tão bom!

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  3. Que almofadinhas apetitosas! Apetece-me levá-las todas! Beijinhos

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  4. Tânia querida,
    Sugestão perfeita para o lanche, ficaram lindas e apetitosas!

    Beijinhos ♥

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  5. Mas que almofadinhas mais mimosas :D
    Beijinho

    recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  6. Que bom aspecto Tânia, fiquei com elas debaixo de olho para um piquenique que vou fazer!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  7. Uma maravilhosa sugestão de aproveitamentos! Gosto destas ideias assim! :)

    Estão com um aspecto fantástico!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  8. Que bonitas Tânia! Têm excelente aspecto e estão tão mimosas! :D
    Beijinhos

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  9. Uma maneira bem deliciosa para aproveitamentos.
    Ficaram bem lindas

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  10. Gosto tanto, ficaram lindas e imagino que muito saborosas! :) Beijinhos
    --
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  11. É sempre bom pegar numa coisa que costumamos fazer de maneira mais básica, como as bifanas, e transformá-la numa coisa diferente. Essas almofadinhas parecem ótimas :)

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