quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Hambúrgueres de Frango com Molho de Iogurte

Hambúrgueres de Frango com Molho de Iogurte Bimby


Hambúrguer é ícone máximo de fast food, tipo de comida pouco saudável, cheia de gorduras e de malefícios. Contudo, havendo uma crescente preocupação num estilo de vida mais saudável e nas escolhas inteligentes no que toca a alimentação, tem surgido na gastronomia moderna sugestões e alternativas mais saudáveis. 
É na utilização dos ingredientes certos, que se obtêm saborosos e originais hambúrgueres, que além de inovadores são portadores de qualidades muito mais saudáveis. Substituir carne de porco ou vaca por frango ou peru, usar grão ou feijão, tofu ou seitan para hambúrgueres vegetarianos. São estas escolhas que fazem a diferença. 
Hoje, a sugestão, recai nuns deliciosos e saudáveis hambúrgueres de frango acompanhados com molho de iogurte. Fáceis, práticos e saborosos!!!

Ingredientes para 4 pessoas:

Hambúrgueres:
- 700 gr de Peito de Frango em pedaços semi-congelados
- 1/2 chávena de Pão ralado
- 2 dentes de Alho
- 1 Ovo
- 1 Cebola pequena
- 1 ramo de Salsa
- 1 c. chá de Orégãos
- 1 c. chá de Mostarda
- 1 cubo de Caldo de Galinha (de preferência caseiro)
- Pimenta q.b.
- Pimentão doce q.b.
- 1 Curgete
- 4 Pães de Hambúrguer

Molho de Iogurte:
- 1 dente de Alho
- 1 raminho de salsa
- 300 gr de Iogurte Grego
- 1 Lima (raspas) 
- 1 c. chá de Mostarda
- Sal e Pimenta q.b.


Preparação:

Hambúrguer:

1. Colocar 350 gr de Frango - 8 Seg/Vel.6. Retirar e reservar numa taça grande; 

2. Repetir o processo para a restante carne e reservar na taça;

3. Copo limpo e seco - Alhos + Cebola + Salsa - 7 Seg/Vel.5. Adicionar à taça;

4. Ovo + Caldo de Galinha + Mostarda - 20 Seg/Vel. 3-4-5-6 progressivamente. Adicionar à taça;

5. Acrescentar ao preparado da taça, o pão ralado, os orégãos, a pimenta e o pimentão e envolver bem;

6. Moldar os hambúrgueres (usei utensílio próprio) e levar ao frigorífico durante 30 minutosEntretanto, lavar a curgete e cortar em fatias.;

7. Aquecer uma frigideira antiaderente, pincelar com azeite e grelhar os hambúrgueres até estarem no ponto. Preparar também, a curgete numa outra frigideira untada com azeite, para dourar um pouco de ambos os lados;

8. Servir os hambúrgueres no pão com fatias de curgete e molho de iogurte.

Molho de Iogurte:

1. Alho + Salsa - 7 Seg/Vel.5. Baixar com a espátula e programar mais 5 Seg/Vel.5;

2. Iogurte + Mostarda + Raspas de Lima + Pimenta + Sal - 10 Seg/Vel.3.


Bom Apetite!!!


Hambúrgueres de Frango com Molho de Iogurte Bimby









Hambúrgueres de Frango com Molho de Iogurte Bimby







21 comentários:

  1. Já almoçava! Faço molho de iogurte muitas vezes, gosto muito! Beijinhos

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  2. Mas que bom aspeto!!! ^_^
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  3. Respostas
    1. Sim, deliciosa, mais económico e mais saudável :)
      Beijinho!!

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  4. Já lhe dava uma valente dentada! Dava dava! :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  5. Adoro hamburgueres caseiros e este ficou uma maravilha, seria muito bem vindo para o lanche

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  6. Que delícia! tanto o hambúrguer como o molho!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  7. Acabei de jantar.. mas ja comia outra vez.. eheh beijo
    @blogmariamatias.blogspot.com

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  8. Tânia querida,
    O hambúrguer caseiro é mais saudável e feito da forma que você fez dá para comer
    sem culpa, que delícia!
    As fotos estão lindas!

    Beijinhos ♥

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  9. Ca em casa gostamos muito de uma sugestão assim, de vez em quando, claro. Ficou com excelente aspeto. Beijos

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  10. Este hambúrguer está com um aspecto delicioso!! :)
    Ainda é cedo, mas não me importava de lhe dar um trinca! eheh
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  11. Um hambúrguer saudável é o melhor dos dois mundos! Já roubava esse das fotos, que aspeto maravilhoso :D

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