quarta-feira, 6 de julho de 2016

Lasanha de Salmão e Camarão


Boa tarde!!
Finalmente uma nova receita. Por questões pessoais e profissionais tem sido difícil actualizar o blogue. Também, o meu filho exige cada vez mais de mim, mais atenção, mais carinho... Contudo, não quero de todo, abandonar o Bimby & Sabores da Vida. A frequência de publicação pode diminuir mas não terminar. 
Assim, hoje trago uma lasanha. A apresentação pode não ser das melhores mas estava uma delicia, garanto-vos. Lasanha de Salmão e Camarão. Uma receita da revista Bimby Momentos de Partilha. 
Humm... Tão saborosa!!! :)
Até à próxima!!

Beijinhos!!!

Ingredientes:
(Bimby Momentos de Partilha Fevereiro 2015)

- 50 gr de Queijo Parmesão
- 20 gr de Sobras de Pão
- 5 pés de Salsa. só as folhas
- 1 Limão (casca, só a parte amarela e sumo)
- 150 gr de Cebola em pedaços
- 100 gr de Cenoura em pedaços
- 2 dentes de Alho
- 30 gr de Azeite
- 400 gr de Tomate em pedaços
- 100 gr de polpa de Tomate
- 20 gr de Vinho Branco
- 2 c. chá de Sal
- 1 pitada de Pimenta
- 600 gr de lombo de Salmão cortado em cubos
- 10 gr de Coentros
- 300 gr de Camarão com casca
- 1/2 Malagueta Vermelha sem sementes
- 300 gr de Leite, mais q.b. para o Béchamel (usei magro)
- 90 gr de Farinha
- 50 gr de Manteiga
- 1 pitada de Noz-moscada
- 250 gr de Placas de Lasanha frescas

Preparação:

1. Queijo + Pão + Salsa + Casca de Limão - 10 Seg/Vel.10. Reservar;

2. Cebola + Cenoura + Alhos + Azeite - 5 Seg/Vel.5;

3. Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);

4. Tomate + Polpa de Tomate + Vinho + 1 c. chá de Sal + Pimenta - 10 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);

5. Salmão + Coentros + Sumo de limão - 5 Min/100º/Vel.3. Reservar;

6. Cascas e cabeças do camarão + 1 c. chá de sal + 300 gr de Leite - 5 Min/100º/Vel.3;

7. Coar o fumet com a ajuda do cesto e reservar;

8. Pré aquecer o forno a 180ºC;

9. Copo limpo - Pesar o fumet e adicionar leite até perfazer 1000 gr + Farinha + Manteiga + Noz-moscada - 9 Min/90º/Vel.4;

10. Colocar um pouco de molho de salmão num pirex, distribuir 1/3 dos camarões cortados em pedaços, cobrir com uma camada de placas de lasanha e colocar outra camada de béchamel. Repetir este processo até terminar todos os ingredientes. Finalizar a lasanha com uma camada de béchamel e a mistura ralada. Levar ao forno cerca de 30-40 minutos. Servir com salada.


Lasanha de Salmão e Camarão



Lasanha de Salmão e Camarão





12 comentários:

  1. Esta tenho que mostrar à minha mãe!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Hummm Tania, desta combinaçao nunca me tinha lembrado, mas parece-me muito bem!! Tenho que experimentar!! Beijinhos e vamos aguardando as tuas deliciosas receitas!!

    www.keepcalmeviveavida.com

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  3. que bela combinação, adoro salmão meu peixe preferido, deve ser uma maravilha.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Uma verdadeira tentação Tânia.
    Adoro lasanhas com salmão e esta tua combinação está fabulosa mesmo!!
    Um grande beijinho,
    Lia

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  5. Parece ser mesmo bom
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia
    Facebook
    Tem post novo todos os dias

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  6. Estou na mesma, a vida não se tem ajeitado para que eu me dedique ao blog como queria! Melhores dias virão, assim espero! E já tinha saudades das tuas sugestões! A de hoje é maravilhosa, como sempre! Beijinhos

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  7. Podes ter demorado a trazer uma nova receita mas voltaste com uma óptima, adoro lasanha e esta deve ser óptima! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  8. Bela lasanha.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/ovos-mexidos-com-alheira-vegetariana.html

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  9. Uma sugestão maravilhosa! :)

    Beijinhos Ana

    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  10. Como eu compreendo, tenho dois piolhos muito pequenos e às vezes não é fácil gerir tudo...
    Adorei a sugestão, com essa combinação só pode ser deliciosa!!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  11. Uma lasanha diferente que, tenho a certeza, não ficará nada atrás das mais tradicionais! A mistura de salmão com camarão deve resultar mesmo bem :)

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