sexta-feira, 20 de maio de 2016

Empadão de Salmão com Purés de Ervilhas e Cenouras


Boa tarde!!

Hoje apresento uma sugestão colorida. Um empadão agradável de peixe, nomeadamente, salmão que gosto tanto. Claro que, quem não o apreciar pode optar por outro peixe, como por exemplo, a pescada.
Fica a sugestão!!!
Espero que seja, também, do vosso agrado :)

Ingredientes para 4 pessoas:
(Livro 30- Trinta - 30)

- 80 gr de Queijo da Ilha
- 800 gr de Água
- 800 gr de Batata (vermelha para fritar) cortada em pedaços pequenos
- 200 gr de Cenoura cortada em pedaços
- 200 gr de Ervilhas descongeladas
- 160 gr de Leite
- 1 + 1/2 c. chá de Sal
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 20 gr de Azeite
- 1 dente de Alho
- 150 gr de Cebola
- 250 gr de Lombo de Salmão cortado em pedaços


Preparação:

1. Queijo - 5 Seg/Vel.7; Reservar.

2. Água + Cesto com batatas + Varoma com cenoura + Tabuleiro com ervilhas - 40 Min/varoma/Vel.1. Retirar e reservar;

3. Pré-aquecer o forno a 200ºC;

4. Copo Limpo - Metade da batata cozida + Ervilhas + 80 gr de Leite + 1/2 c. chá Sal + Pimenta + Noz-moscada - 2 Min/100º/Vel.2;

5. Adicionar 30 gr de Queijo - 40 Seg/Vel.4. Retirar e reservar;

6. Colocar no copo -  Restante batata cozida + Cenoura + 80 gr de Leite + 1/2 c. chá de Sal + Pimenta + Noz-moscada - 2 Min/100ºC/Vel.2;

7. Adicionar 30 gr de Queijo - 40 Seg/Vel.4. Retirar e reservar;

8. Copo limpo - Cebola + Alho + Azeite - 5 Seg/Vel.5;

9. Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);

10. Salmão + 1/2 c. chá de Sal + Pimenta - 3 Min/Varoma/Inversa/Vel. Colher (TM5 - 120ºC);

11. Num pirex dispor metade dos purés a gosto, distribuir o salmão e cobrir com a outra camada de purés. Polvilhar com o restante queijo ralado e levar ao forno cerca de 15 minutos ou até dourar. Servir de seguida.

Bom apetite!!!  












25 comentários:

  1. Ai deve ser uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia
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    Convido-te a participar no Sorteio do cantinho =)
    Novo Sorteio ( Portugal & Ilhas )
    Tem post novo

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  2. Óptimo aspecto! Quero experimentar para toda a família. Como os meus filhos ainda são pequenos, qual a tua sugestão para substuir o queijo da ilha por outro mais saudável?

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    1. Olá Helena. Obrigada!!
      Pode substituir por mozarrela ralado com menos de 30 % de gordura. Uma versão mais saudável. Ou até mesmo, omitir.
      Bjinhos!! :)

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    2. Obrigada. Quanto ao leite também não uso cá em casa. Segundo a tua experencia combina melhor com o salmão bebida vegetal de aveia ou amêndoa? Dedculpa tantas perguntas, mas ando agora a descobrir substitutos mais saudaveis. Beijinhos

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    3. Obrigada. Quanto ao leite também não uso cá em casa. Segundo a tua experencia combina melhor com o salmão bebida vegetal de aveia ou amêndoa? Dedculpa tantas perguntas, mas ando agora a descobrir substitutos mais saudaveis. Beijinhos

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  3. Que aspeto divinal.
    Dá vontade de comer umas valentes garfadas.
    Beijinhos

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  4. Esse pratinho fazia-me tão feliz! Adoro peixe em empadão! Há quem prefira carne, eu efetivamente prefiro peixe! beijinhos

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  5. Ficou lindo e certamente uma delicia...um beijinho e um lindo fim de semana.

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    1. Obrigada Natécia. Um bom fim-de-semana!! :)
      Bjinhos!!!

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  6. Tem muito bom aspecto,....
    Bom fim-de-semana,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  7. Ficou bem bonito assim colorido!
    Devia estar óptimo!
    Bjs

    Lua

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  8. Bem bonito e colorido. Uma ótima sugestão.
    Bjn
    Márcia

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  9. Um empadao bem original e imagino que uma delicia
    Gostei muito
    Bom fim de semana

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  10. Já não como empadão há muito tempo mas este assim colorido está delicioso :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  11. Tânia,
    Gostei do contrate das duas cores, ficou bem saudável, belo empadão!
    Levo a receita!

    Beijos, bom fim de semana! ♥

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  12. Que rico empadão com óptimos ingredientes!!!

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  13. Que óptimo aspecto que tem Tânia! Já sentia falta das tuas receitas. ;) Beijinhos
    --
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  14. Gosto muito de salmão. Adorei a mistura dos purés ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  15. Mas que empadao com tao bom aspecto. Adoro salmão, mas nunca me lembrei de fazer empadão com ele. Boa sugestão!
    Beijinhos

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  16. Mas que empadao com tao bom aspecto. Adoro salmão, mas nunca me lembrei de fazer empadão com ele. Boa sugestão!
    Beijinhos

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  17. Ficou com muito bom aspeto, que delicia. Bjs

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  18. Ficou tão bonito e diferente! Que vontade de experimentar :D

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