quarta-feira, 20 de abril de 2016

Tirinhas de Peru em Creme de Mostarda com Maçã


Boa tarde!!!

Geralmente, cá em casa, ingerimos mais carne branca do que vermelha por uma questão de saúde e gosto pessoal. No outro dia, ao folhear uma Revista Teleculinária Especial Robot de Cozinha, deparei-me com esta receita. Umas tirinhas de carne de peru envolvidas num molho cremoso à base de mostarda e maçã. Fiquei curiosa para experimentar. Experimentado e aprovadíssimo :)
Receita??? 

Ingredientes para 4 pessoas:
(Revista Teleculinária Especial Robot de Cozinha Nº 14)

- 700 gr de Bifes de Peru em tiras
- 1 Maçã Reineta descascada e sem caroços em pedaços
- 3 dentes de Alho
- 200 gr de Natas (substituí por leite evaporado)
- 200 gr de Leite
- 40 gr de Mostarda
- 30 gr de Azeite
- Coentros q.b. (usei salsa)
- Sal e pimenta q.b.


Preparação:

1. Alhos + Maçã - 5 Seg/Vel.5. Passar a espátula;

2. Azeite - 5 Min/100º/Vel.Colher;

3. Natas + Leite + Mostarda - 30 Seg/vel.6;

4. Tiras de Peru + sal + Pimenta - 10 Min/100º/Inversa/vel. Colher;

5. Servir polvilhado com coentros picados. Acompanhar com arroz branco ou puré de batata.


Tirinhas de Peru em Creme de Mostarda com Maçã



Tirinhas de Peru em Creme de Mostarda com Maçã









Tirinhas de Peru em Creme de Mostarda com Maçã



Tirinhas de Peru em Creme de Mostarda com Maçã





25 comentários:

  1. Cá em casa também consumimos mais carnes brancas embora eu goste muito de carne vermelha! Essas tirinhas de peru devem ter um sabor diferente mas muito bom! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Aqui em casa também dou preferênçia a carnes brancas.
    Gostei da receita, tem um aspecto de quero mais.

    ResponderEliminar
  3. Gostei imenso da sugestão, muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  4. Deve ser uma delicia com maçã então ui ui. Sou fã de misturar fruta nas refeições :)
    http://avidacomoalgodaodoce.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela visita e pelo comentário Neusa.
      Beijinhos!!! :)

      Eliminar
  5. Deve ficar muito saboroso e o gostinho da maçã dá-lhe um toque bem especial.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. O molho deve ser divinal

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Eu também sou mais de carnes brancas, sabem melhor e são mais saudáveis. Esse molhinho deve estar qualquer coisa de muito bom, mesmo muito bom! :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. Eu sou carnívora e ponto final :D Adoro em especial frango e porco mas essas tiras de perú tinham ido bem ao almoço :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  9. Que sugestão apetitosa!!!
    Nós também preferimos carnes brancas!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que maravilha, também nos privilegiamos as carnes brancas, a tua sugestão esta de babar. Bjs

    ResponderEliminar
  11. Gostei, o aspecto ficou excelente! Cá em casa consumimos mais carnes brancas do que vermelhas, pelo que esta receita já está guardada!
    Bjs
    Vanda

    ResponderEliminar
  12. A carne de peru é muito saborosa, eu sempre compro coxa e pescoço de peru, adoro!
    Essa receita ficou show, vou fazer com peito de frango.

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  13. Esse creme deve ter um sabor particular muito agradável! A combinação com as tirinhas de carne agrada-me :D

    ResponderEliminar