quinta-feira, 21 de abril de 2016

Mexilhões Marinados


Bom dia!!

Normalmente, aos domingos gosto de confeccionar petiscos ou algo mais rápido para o jantar, e nada de refeições elaboradas. 
Assim, no domingo passado, preparei estes mexilhões marinados já a lembrar os petiscos de verão e a pedirem que venha o solinho de vez. :) Ficaram magníficos. As fotografias podem não ser muito apelativas mas o sabor estava fantástico. Acreditem!!!
Muito simples e rápidos. 
Verifiquem....

Ingredientes:
(Teleculinária Robot de Cozinha nº 90)

- 500 gr de Mexilhões
- ½ Pimento Verde
- 2 Tomates sem pele
- 1 Cebola Roxa
- 100 gr de Azeite
- 20 gr de Vinagre
- Sal e Pimenta q.b.
- 400 gr de Água


Preparação:

1. Alhos + Cebola – 5 Seg/Vel.5. Reservar numa taça;

2. Pimento – 5 Seg/Vel.5. Juntar à mistura reservada;

3. Tomates – 5 Seg/Vel.5 – Acrescentar aos restantes ingredientes;

4. Adicionar o azeite e o vinagre e temperar com sal e pimenta. Reservar;

5. Colocar os mexilhões descongelados na Varoma;

6.  Água + Varoma – 20 Min/Varoma/Vel.2;

7. Retirar, colocar no prato e servir regados com o molho vinagrete.







Mexilhões Marinados




23 comentários:

  1. Que delícia, que saudades do verão

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  2. Sai um pratinho dessa maravilha para mim sff. ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  3. Ai que maravilha... Isso perto de mim desaparecia num ápice!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. Eu adoraria provar esses petiscos, que delícia!
    Bela receita!

    Beijinhos ♥

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  5. Ficam bem bonitos Tânia, mas infelizmente não gosto de mexilhões. Beijinhos
    --
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  6. Por cá ao domingo à noite é tudo muito rápido, uma sopinha, uma sandes...
    Gosto tanto de mexilhões e desta forma é que gosto, ficaram deliciosos, que bom aspecto.

    beijinhos

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  7. Nunca comi mexilhão! Ando cheia de vontade de experimentar! Esse é um petisco a saber a verão, cheio de cor e certamente cheio de sabor! Beijinhos

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  8. Tânia excelente sugestão!
    Super colorida e muito saborosa ;)
    Beijinho

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  9. Olá Tânia,
    Eu adoro mexilhões, adoro petiscos e adoro esta tua sugestão, pois é mesmo o meu tipo de comida. Isso e um pãozinho a acompanhar... Paraíso...
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia

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  10. Esses 'frutos do mar' são tão bons! Esta receita deve deixá-los mesmo saborosos :)

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