sábado, 23 de abril de 2016

Curgetes recheadas com Arroz e Carne


Bom dia!!

Normalmente, costumo usar as curgetes comuns. Mas, no mercado, também existem à venda umas redondas bem engraçadas. Nunca as tinha usado até esta receita. Faz um prato bonito e diferente. A receita, foi retirada de uma revista Bimby Momentos de Partilha, mas com algumas alterações, ou melhor, com algumas omições de ingredientes.
E vocês?? Já usaram este tipo de curgete??
Para não haver desperdício, podem congelar as sobras da polpa da curgete para serem usadas na sopa, por exemplo. Saliento ainda, que o recheio rendeu muita quantidade para as 6 curgetes pedidas, pelo que podem servir à parte ou utilizaram depois, noutra refeição.

Beijinhos!!!

Ingredientes:
(Receita da Revista Bimby Momentos de Partilha  Outubro 2015)

- 1 c. chá de Sementes de Coentros
- 1/2 c. chá de Sementes de Cominhos (não usei)
- 1 c. chá de Sementes de Mostarda
- 2 c. chá de Açafrão-da Índia
- 15 gr de Gengibre ralado (não usei)
- 1 Malagueta Vermelha (opcional, não usei)
- 150 gr de Cebola em pedaços
- 30 gr de Óleo (usei azeite)
- 10 gr de Coco ralado
- 1000 gr de Água
- 1 c. chá de Sal
- 6 Curgetes redondas (podem substituir pela comum)
- 2 dentes de Alho
- 30 gr de Azeite
- 500 gr de Carne de Vaca picada
- 15 gr de Molho de Soja
- 150 gr de Natas (usei Alpro Rice Cuisine - Alternativa vegetal às natas, à base de arroz)
- Cebolinho picado q.b. para guarnecer (usei salsa)
- Avelã torrada q.b. para guarnecer (não usei)


Preparação:

1. Sementes + Açafrão-da-Índia - 3 Min/Varoma/Vel.1 (TM5- 120ºC);

2. De seguida 30 seg/Vel.10;

3. Gengibre + Malagueta + Cebola + Óleo (azeite) + Coco - 5 Seg/Vel.5;

4. Refogar 5 Min/varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC). Retirar e reservar;

5. Cortar uma tampa às curgetes e colocá-las na Varoma;

6. Água + Sal + Cesto com o arroz e o refogado bem envolvidos + Varoma - 20 Min/Varoma/Vel.2. Retirar a Varoma e o cesto com a ajuda da espátula e reservar;

7. Com a ajuda de uma colher (uso uma colher de gelados que facilita o processo) retirar e reservar o interior das curgetes. Reservar as curgetes vazias;

8. Copo limpo - Alho + Azeite - 3 Seg/Vel.8. Refogar 3 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);

9. Carne + Molho de Soja - 6 Min/100ºC/Inversa/Vel.Colher;

10. Adicionar 150 gr do interior da Curgete cortado em pedaços pequenos + Natas - 3 Min/100ºC/Inversa/Vel.Colher;

11. Adicionar o arroz e envolver bem com a espátula. Rechear as curgetes com o preparado e guarnecer com o cebolinho e a avelã. Servir de seguida.





Curgetes recheadas com Arroz e Carne






Curgetes recheadas com Arroz e Carne



Curgetes recheadas com Arroz e Carne





19 comentários:

  1. Não me safava com essa comida!

    Bom fim de semana!


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Adorei a apresentação, ficaram tão lindas! Por acaso nunca usei deste formato mas também já as vi no mercado.
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Eu acho essas courgetes redondas tão bonitas para servir e aqui nunca há! São mesmo perfeitas para ser recheadas! Que delicioso aspeto que essas têm! E a apresentação está muito bonita! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de courgette recheada ^_^
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Acho as corgettes redondas tão lindas.
    Gostei do recheio dessas, fica uma refeição diferente e deliciosa.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Já cheguei a usar, são mesmo adoráveis! Essas tuas recheadas parecem ser uma delícia :D

    ResponderEliminar
  7. Ficaram tão giras. Nunca vi destas curgetes redondas.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Para rechear são mesmo ideais!
    Fixou lindo!
    Nina
    Bom fim de semana
    www.facebook.com/cantinhodapartilha

    ResponderEliminar
  9. Tânia,
    A apresentação do prato ficou lindo, receita super aprovada, amei!

    Beijinhos, ótimo domingo! ♥

    ResponderEliminar