segunda-feira, 4 de abril de 2016

Crumble de Frango com Ervilhas


Bom dia!!

O tempo teima ser chuvoso. S. Pedro não dá tréguas. Mais uma manhã cinzenta e chuvosa. Com este tempo sabem muito bem refeições de forno. No sábado, para o almoço, confeccionei este crumble que se revelou delicioso. Ervilhas e frango conjugados para uma refeição primaveril ser servida à família. Humm...

Ingredientes:
(Receita da Revista Continente Magazine nº 66 adaptada à Bimby)

- 3 dentes de Alho picados
- Sal e Pimenta q.b.
- 3 peitos de Frango aos cubos
- 2 Alhos-franceses em rodelas finas
- Azeite q.b,
- 1 Folha de Louro
- 2 Cenouras aos cubos
- 2 chávenas de Ervilhas
- 30 gr de Vinho Branco
- 500 ml de Leite Magro
- 60 gr de Farinha T65
- 25 gr de Creme Líquido de Culinária
- Noz-moscada q.b.

Crumble
- 1 Pão Chapata (usei 2 papo-secos do dia anterior)
- 30 gr de Queijo parmesão ralado
- 3 c. sopa de azeite
- Salsa q.b.
- Sal e Pimenta q.b.
- 1 dente de Alho


Preparação:

1. Temperar o frango com dois dentes de alho picados, sal e pimenta;

2. Todos os ingredientes do crumble - Picar na Vel.7 até obter uma areia grossa (programar 1 a 2 segundos e ir verificando). Reservar;

3. Azeite (35gr) - 1,30Min/100º/Vel. Colher;

4. Borboleta - Frango -  8 Min/Varoma/Inversa/Vel.Colher (TM5 - 120ºC);

5. Retirar para um tabuleiro de ir ao forno e reservar;

6. Sem Borboleta - Azeite (20 gr) + Alho-Francês + Alho picado - 5 Min/Varoma/Inversa/Vel. Colher (TM5 - 120ºC);

7. Louro + Cenouras - 4 Min/100º/Inversa/ Vel.1;

8. Ervilhas + Vinho Branco - 2 Min/100º/Inversa/ Vel. 1;

9. Adicionar o preparado ao frango reservado e envolver. Reservar;

10. Leite + Farinha + Creme Líquido + Sal + Pimenta + Noz-Moscada - 10 Min/90º/Vel.4;

11. Envolver 1/3 do molho béchamel com o preparado, espalhar o restante por cima e polvilhar com o crumble. 

12. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar dourado. Servir.


Crumble de Frango com Ervilhas






Crumble de Frango com Ervilhas



Crumble de Frango com Ervilhas



Crumble de Frango com Ervilhas



Crumble de Frango com Ervilhas



27 comentários:

  1. Adorei o crumble Tânia, uma bela refeição reconfortante para estes dias de chuva...

    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Querida, hoje aqui também está um dia cinzento e que promete chuva! Essa refeição de conforto é mesmo o que apetece pôr na mesa pois está muito apetitosa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz um crumble salgado, este de frango e ervilhas parece-me bem delicioso.
    Seria um almoço perfeito.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto delicioso :)
    Segui o blog, beijinhos
    Aqui fica o meu, www.prettyinpinkmc.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Mariana, pela visita, pelo comentário e por se fazer seguidora do meu blog.
      Bjinhos!!

      Eliminar
  5. Ficou fantástico!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Por aqui agora até se ouve a chuva e esse crumble vinha mesmo a calhar para o almoço. Que prato delicioso e reconfortante. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Inês. Sabe mesmo bem comidas de forno quentinhas com a chuva lá fora :)
      Bjs

      Eliminar
  7. Adorei a sugestão! Nunca fiz crumble salgado, mas deve ficar bem bom!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Que crumble tão original!
    Bjs

    Lua

    ResponderEliminar
  9. Adorei a sugestão,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  10. Olá Tânia!
    Vou ter que experimentar essa maravilha, bela receita, amei o aspecto!

    Beijos, ótima semana! ♥

    ResponderEliminar
  11. Essas refeições são sempre reconfortantes, ainda mais nestes dias. Bjs

    ResponderEliminar
  12. Parece-me ser uma óptima sugestão para estes dias (ainda) frios. Eu adoro pratos de forno :)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Nunca fiz crumbles salgados! Fiquei com vontade de experimentar :)

    ResponderEliminar