terça-feira, 12 de abril de 2016

Caçarola de Frango e Cuscuz


Bom dia!!!

Quem gosta de cuscuz?? Cá em casa, a apreciação não é unânime. Eu e o meu filho gostamos, o meu marido não. Torna-se difícil, por vezes, apresentar refeições que o contenham e que agrade a ambos.
Desta vez fiz com frango, uma receita que me agradou visualmente de uma revista com refeições saudáveis. Resultado, eu gostei mas o meu marido: "está bom mas sabes que não gosto de cuscuz!!!". Pensava eu, que por ser gratinado agradava-o mais, mas nem assim ;)
Bem, vamos mas é à receita para quem, como eu, gosta deste hidrato de carbono.
Bons cozinhados!!!


Ingredientes para 4 pessoas:
(Revista Cozinha Saudável e Vegetariana nº 128)

- 250 gr de Brócolos
- 2 Peitos de Frango cortados em cubinhos
- 500 gr de Água
- 250 gr de Cuscuz
- 30 gr de Azeite 
- 1 Cebola
- 4 dentes de Alho
- 4 Tomates Maduros limpos de peles e sementes em pedaços
- 20 gr de Vinho Branco
- Sal e Pimenta q.b.
- Orégãos q.b.
- 100 gr de Queijo Parmesão Light Ralado (usei queijo mozzarela com menos 30% de gordura)


Preparação:

1. Separar os brócolos em pequenos ramos e colocar no tabuleiro da Varoma;

2. Colocar os cubos de frango na Varoma, deixando um espaço para passar o vapor;

3. Água + Sal + Pimenta + 1 dente de Alho + Varoma + Tabuleiro - 25 Min/Varoma/Vel.1. Retirar e reservar;

4. Colocar o  cuscuz numa taça e regar com 500 ml do caldo da cozedura 
(Nota: se não chegar, acrescentar um pouco de água fervida até perfazer os 500 ml de líquido). 
Envolver, tapar e reservar por 10 minutos;

5.  Copo limpo - Cebola + Restantes dentes de alho + Azeite - 5 Seg/Vel.5;

6. Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);

7. Tomate + Vinho Branco + Orégãos - 8 Min/100º/vel.1;

8. Triturar 4 Seg/Vel.4. Reservar;

9. Soltar o cuscuz com um garfo, envolver com o frango e os brócolos, e transferir para um recipiente de ir ao forno;

10. Regar com o preparado de tomate, polvilhar com o queijo e levar ao forno a 190ºC cerca de 20 minutos;

11. Servir polvilhado com orégãos.


Caçarola de Frango e Cuscuz



Caçarola de Frango e Cuscuz






Caçarola de Frango e Cuscuz



Caçarola de Frango e Cuscuz




44 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada pela visita e pelo comentário Carla.
      Bjinhos!!

      Eliminar
  2. ótima sugestão e eu que gosto bastante de cuscuz assim com esse frango 5*


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz, mas ao ver o aspeto dá vontade de fazer...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gosto bastante de couscous! E agrada-me imenso o facto de não dar trabalho nenhum a preparar e depois ser muito versátil! Refeições como essa são mesmo a minha cara! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, são mesmo muito versáteis. São óptimos!! :)

      Eliminar
  5. Há muito que não faço, assim deve ficar tão bom!!
    Gostei muito.

    ResponderEliminar
  6. Hello from Spain: I really like. Very tasty. keep in touch

    ResponderEliminar
  7. Humm que sugestão tão boa!!!
    Cá em casa só eu é que como, é como tu dizes, torna se complicado muitas vezes agradar a todos :D
    Beijinho!

    ResponderEliminar
  8. Ai, estes homens! O meu também é assim, não vale a pena enganá-los :)
    Óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo M., ai os homens com a sua esquesitices ;)
      Bjinhos

      Eliminar
  9. Eu adoro! Mas na minha casa também poucos são os que apreciam :)
    Está com um aspecto delicioso Tânia!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  10. Eu gosto muito!
    Mas também há por aqui esquisitinhos :)
    Assim disfarçado, gratinado podia ser que fosse!
    O aspecto é delicioso!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Pelas fotos deve ter ficado muito bom :)

    www.paginasempreto.blogspot.com.br

    Beijos

    ResponderEliminar
  12. Excelente esta receita! Adorei.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  13. Nhamy, nhamy, que comia já uma dose desse prato maravilhoso. Cuscuz é algo que nunca cozinhei mas quero fazer em breve. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  14. Nunca fiz cuscuz,mas adorei o aspeto do teu.
    Márcia

    ResponderEliminar
  15. Tânia,
    Aqui em casa é o meu filho que quase não come, já o meu marido come de tudo.
    Gostei da sua receita, vou fazer!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  16. Por cá acontece o mesmo Tânia. As miúdas adoram, os rapazes refilam sempre, mas lá vou fazendo e tentando impingir-lhos pois é algo de que gosto muito mesmo.
    esta tua sugestão está fabulosa e convida a espetar o garfo.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  17. Adoro couscous mas nunca pensei fazer assim, gostei da ideia :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  18. Está uma delicia!!! :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  19. Nunca comi, mas não me importava de experimentar...


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  20. Não sou a maior fã, mas de qualquer maneira acho que ia apreciar a caçarola! Está com tão bom aspeto :)

    ResponderEliminar
  21. Parece me uma delícia. Vou experimentar sem dúvida.

    ResponderEliminar