quarta-feira, 16 de março de 2016

Polvo Guisado


Bom dia!!

Cá em casa somos grandes apreciadores de polvo. Aproveitei que estava em desconto, pois normalmente só o compro nesta condição, e comprei-o para confeccionar no fim-de-semana passado. Polvo guisado foi a escolha e estava uma delicia. A receita vem de uma revista TeleCulinária Robot de Cozinha e pela apresentação na revista, só poderia resultar numa fantástica refeição.
É caso para dizer: mnhamy... ;)

Nota: A receita identifica 4 doses, contudo o polvo é um molusco que reduz, significativamente, o seu tamanho após a cozedura, assim aqui em casa a receita deu para 2-3 pessoas no máximo. 

Bom apetite!!


Ingredientes para 4 pessoas:
(Revista TeleCulinária Robot de Cozinha nº 95)

-  1 Kg de Polvo
- 8 Tomates-Cereja
- 4 dentes de Alho
- 200 gr de Cebola
- 60 gr de Azeite
- 40 gr de Vinho Branco
- 1 c. chá de Farinha Maisena
- 1 folha de Louro
- 1 pitada de picante em pó (opcional)
- Tomilho q.b.
- Sal e Pimenta q.b.


Preparação:

1. Cebola + Alhos + Azeite - 5 Seg/vel.5;

2. Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5- 120ºC);

3. Louro + Vinho + Picante (opcional) + Tomilho + Sal + Pimenta + Varoma com o Polvo - 40 Min/Varoma/Vel.2;

Nota: Após o tempo, verificar a cozedura do polvo e se necessário cozer mais algum tempo nas mesmas funções

4. Retirar o polvo e cortar em pedaços;

5. Farinha Maisena + Polvo - 15 Min/Varoma/Inversa/Vel.Colher (TM5 - 120ºC);

6. Retirar tudo para um prato ou travessa, adicionar os tomates-cereja cortados ao meio e servir.

Polvo Guisado



Polvo Guisado




18 comentários:

  1. Adoro o polvo,....assim desta forma nunca provei,...tem bom aspecto :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Eu gosto de polvo mas o meu marido adoooorrraaaaa! Tanto é que pelo natal fiz duas vezes! E no dia de São Valentim também fez parte da ementa! Se ele visse o teu obrigava-me a ir para a cozinha fazer! bejinhos

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  3. adoro polvo, tenrinho é uma maravilha, esse deve estar bem delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Gosto muito de polvo, já provei de muitas maneiras mas desta forma ainda não, fica bem apetitoso.
    Já respondi à TAG! ;)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Vou acompanhando o seu blog atraves do facebook e adoro! Receitas boas e originais!! E esta tem optimo aspecto, tambem adoro polvo! Beijinhos

    www.keepcalmeviveavida.com

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    1. Obrigada Lucia!! Fico por acompanhar o meu blog.
      Obrigada pela visita e pelo comentário.
      Bjinhos!!

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  6. Tânia,
    Eu costumo comer polvo mais em restaurantes, aqui em casa fiz algumas
    vezes e não fui bem com o resultado, rs.
    O teu guisado ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos ♥

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    1. Tens que experimentar novamente Andréa!! Polvo a lagareiro é óptimo é fácil de fazer e esta receita também :)

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  7. Olá Tânia,
    Que maravilha este teu polvo. Eu adoro polvo mas aqui é dificílimo de arranjar.
    Por acaso tenho ali um congelado que trouxe de Portugal mas estou a guardá-lo para uma ocasião especial, pois sei que tão cedo não conseguirei arranjar outro.
    Um beijinho,
    Lia

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  8. Também gostamos muito de polvo cá em casa, ficou com muito bom aspeto. Bjs

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  9. Polvo é um ingrediente muito a meu gosto, que bom aspecto!

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  10. Enquanto fã de polvo, tenho a dizer que esse ficou muito apetitoso! :D Adorei o gatinho :)

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